Агент Кремля Сандерс против агента Кремля Трампа

Агент Кремля Сандерс против агента Кремля Трампа

Добавлено в закладки: 0

В последние дни крупные немецкие СМИ активно цитируют новости из Америки, где снова нагнетают страсти вокруг российского вмешательства в выборы президента США. Некоторым германским журналистам это дежавю показалось комичным. Похожие обвинения в адрес России со стороны немецких властей являются недоказанными до сих пор, оставаясь спекуляциями местной прессы.

«Как известно, первыми белыми поселенцами Северной Америки были религиозные фанатики, надеявшиеся на то, что там их фундаментализм проявится во всей своей полноте без нагрузки в виде тех компромиссов, к которым пришли в Европе после сотен лет религиозных войн. Кое-что от подобного образа мышления, по всей видимости, смогло удержаться в менталитете американских элит. И если отцы пилигримов когда-то делали ответственными за все выдуманную фигуру дьявола, сегодня этот дьявол, на фоне прогресса и самой большой системой наблюдения в мире, которой обладает США, имеет четкий адрес: Москва, Красная площадь, Кремль», – иронизирует автор немецкого издания Junge Welt https://www.jungewelt.de/artikel/373194.teufelsaustreiber-des-tages-us-geheimdienste.html.

«В конце прошлой недели крупные американские издания, например, такие как Washington Post и New York Times сообщили о том, что представители «аппарата служб безопасности» страны проинформировали депутатов Палаты представителей о веском подозрении: якобы Россия снова пытается вмешаться в выборы президента США. История эта долгоиграющая, но теперь речь идет не о поддержке переизбрания Дональда Трампа по сложившейся традиции. Нет, теперь американцы говорят о том, что тролли Кремля агитируют одновременно ещё и за возможного соперника действующего американского президента, левого представителя Демократической партии, Бернарда Сандерса», – пишет германское СМИ.

«И тут протирают глаза не только читатели, но, по всей видимости, и сами авторы соответствующих материалов в прессе. Ведь та же New York Times жалуется на то, что доказательная база подобных обвинений является «murky», то есть в переводе – «тёмной» или «мутной». Впрочем, даже это не помешало американским журналистам спекулировать на тему о том, что Владимир Путин поддерживает левого демократа, чтобы помочь победить Трампу. Как будто бы они не знают, что Россия только и думает о том, как бы посеять в США раздор и недоверие к демократической системе? Хотя, если говорить прямо, никакие русские хакеры для этого определенно не нужны», – саркастически резюмирует журналист немецкой газеты.

Читайте также:   В США отслеживают геолокацию смартфонов для изучения распространения COVID-19

Напомним, что ранее германская пресса также активно обвиняла Россию во вмешательстве в выборы в ФРГ на разных уровнях, что даже было предметом депутатских запросов к правительству Меркель. Однако, по прошествии времени, ни спецслужбы Германии, ни другие официальные органы так и не смогли предоставить убедительных доказательств таким обвинениям, о чем, в частности, подробно информировал наш портал ссылаясь на официальные источники в Берлине.

(c) Юрий Абрамович

1

Опубликовал(а)

не в сети 1 месяц

Светлана Шевченко

Агент Кремля Сандерс против агента Кремля Трампа 226
24 года
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 73Публикации: 403Регистрация: 14-07-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля