Представитель США заявил в суде, что против Ассанжа выдвинуты обычные уголовные обвинения

Представитель США заявил в суде, что против Ассанжа выдвинуты обычные уголовные обвинения

Добавлено в закладки: 1

«Это обычные уголовные обвинения, и любое лицо, журналист или источник, который взламывает защищенную систему или пытается получить несанкционированный доступ к ней, или помогает другим сделать это, или склоняет их к этому, виновен в совершении преступления с использованием компьютера», – заявил королевский адвокат Джеймс Льюис, представляющий сторону обвинения.

«Информирование или журналистика не являются оправданием преступной деятельности или разрешением на нарушение обычных уголовных законов», – добавил адвокат, отметив, что это применимо к «Великобритании, США и любой цивилизованной стране мира».

Льюис выступил с утверждением, что публикация документов WikiLeaks поставила под угрозу жизнь многих людей по всему миру

«Распространив эти материалы в неотредактированном виде, он, возможно, поставил под угрозу нанесения серьезного вреда, причинения пыток или даже смерти множество людей – активистов, журналистов, адвокатов, религиозных лидеров, диссидентов и членов их семей», – заметил Льюис.

«То, что Ассанж пытается защитить как свободу слова, относится не к публикации секретных материалов, он пытается выступить в защиту публикации источников – имен людей, которые поставили себя под угрозу оказанием помощи Соединенным Штатам и их союзникам», – сказал адвокат.

Он называл преувеличением срок в 175 лет заключения, который, по подсчетам правозащитников, может грозить Ассанжу, но признал, что окончательное решение на этот счет должен принять американский суд.

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Американец

Представитель США заявил в суде, что против Ассанжа выдвинуты обычные уголовные обвинения 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 800Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля