Салливан входил в список нелояльных Трампу сотрудников Госдепа

Салливан входил в список нелояльных Трампу сотрудников Госдепа

Добавлено в закладки: 0

По данным портала Axios, представители Белого дома и союзники президента-республиканца последние 18 месяцев составляли подробные списки нелояльных Трампу должностных лиц, которых необходимо было заменить на тех, кто поддерживает главу государства.

В составлении одного из них принимала участие супруга судьи Верховного суда США Джинни Томас. Именно в этот список вошел нынешний посол в РФ Джон Салливан, который ранее занимал пост первого заместителя госсекретаря. Также в перечень включен и заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл.

Президенту документ был представлен еще в прошлом году, после чего входивший в список один из дипломатов, работавших в Белом доме, был возвращен в структуру Госдепартамента. Портал не сообщает о возможных отставках Салливана и Хейла.

В другой перечень попала Джесси Лью, которую Трамп перед этим выдвинул кандидатом на пост заместителя министра финансов по вопросам терроризма и финансовых преступлений, отвечающего за американские санкции.

Несмотря на рекомендации руководителя финансового ведомства Стивена Мнучина, Трамп в итоге отозвал ее кандидатуру. Портал не пояснил, как другие отставки и решения президента могли быть связаны с представленными ему списками.

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Американец

Салливан входил в список нелояльных Трампу сотрудников Госдепа 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 797Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля