Фашизм реален, а «сопротивление» фальшиво

Фашизм реален, а «сопротивление» фальшиво

Добавлено в закладки: 0

После победы на выборах в Бразилии Жаира Болсонару партии белых мужчин захватили правительства двух крупнейших неафриканских стран с большой массой чернокожих. И Болсонару и Трампа многие называют фашистами, и это верно.

Но не все из тех, кто называет их фашистами – друзья чёрных и других угнетённых народов и достойные союзники в «едином фронте» «сопротивления». Что же это за фашисты, откуда они взялись, и что они защищают?

Левые, в основном, считают, что фашисты – политический продукт капитализма, оказавшегося в состоянии кризиса, это реакционеры, которые обещают навести порядок, очистив общество от нежелательных людей и идей. Их цели зависят от особенностей кризисного общества. В Германии Гитлер объявил врагами нации евреев и большевиков, которых он считал одним и тем же. На юге США белые создали первое в мире общество, полностью основанное на расизме, которое стало моделью для последующих поколений фашистов. Закон Джима Кроу был провозглашён зарёй белого рабочего человека, которому больше не нужно было конкурировать с чёрными рабочими (свободными или порабощёнными), но он был написан ради увеличения прибылей (и усиления привилегий белой элиты) за счёт сверхэксплуатации чёрного народа.

В Латинской Америке белая элита захватила власть над выжившими коренными народами и миллионами рабов, насильно привезёнными в «Новый свет» европейскими колонизаторами. Это, в первую очередь, касается Бразилии. Расистский режим здесь после отмены рабства не мог сравняться с США (хотя расистские предрассудки широко распространялись среди невежественных низших классов для их раскола), но элита всегда знала, что она «белая» (португальцы), и защищала свою власть, включая использование силы. Новый и старый миры были объединены глобальным капиталом, а большая часть планеты была поделена между европейскими державами. Дико расистские США объявили о своей власти (доктрина Монро) над южным полушарием, расистские элиты которого считались политиками Северной Америки неполноценными полукровками.

На Берлинской конференции 1884-85 годов промышленно-капиталистические державы поделили мир между собой для сверхэксплуатации колоний. Так глобализация стала официальной. Новое объединённое германское государство объявило о своём законном белом праве на часть добычи. В 1898 году США, которые тоже участвовали в этой конференции, захватили Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины, став глобальной империей. Вскоре после этого президент Тэдди Рузвельт отправил свой «Великий белый флот» по всему миру, чтобы показать, что США – не просто великая держава, но и главный защитник белой «цивилизации». США заявляли, что они опоздали к колониальной игре, но они являются главной экономической державой за счёт своей сверхэксплуатации внутренней колонии рабов, чей труд выражался ценными бумагами, которые продавались на мировых биржах капиталистического мира.

В 1888 году Бразилия стала последней латиноамериканской страной, в которой было отменено рабство. Элита попыталась подавить освобождённых рабов белыми иммигрантами, перевезя в 1870-1930 годах 70-80 тыс. португальцев и итальянцев. Подобная операция «отбеливания» населения проводилась и в других латиноамериканских странах, так как местные элиты пытались присоединиться к глобальному белому клубу. Один из высокопоставленных расистов США – президент Вудро Вильсон, любивший фильм о Ку-клукс-клане «Рождение нации» – сегрегировал федеральную гражданскую службу, и после Первой мировой войны поддержал основание Лиги Наций. Риторика Вильсона о праве народов на самоопределение касалась только белых. Вильсон не призывал к освобождению колонизированных народов Африки, Азии и Америки, напротив он оккупировал Гаити и Доминиканскую республику, поскольку имел на это право, как лидер «Великой белой нации».

Глобальная система правления белых была основана на доктрине превосходства белой расы. Или, как правильно говорят марксисты, идеология превосходства белой расы была создана для оправдания преступлений западно-европейских колонизаторов по всему миру. После Первой мировой войны эту идеологию подхватили фашисты в Италии и Германии, объявив себя высшими нациями в мире. Муссолини и Гитлер хотели добиться для своих стран того положения, которое было у Британии и Франции – права на покорение «неполноценных рас» – белой привилегии, которую присвоили себе США при покорении коренных народов и соседей.

Западно-европейцы и их поселенческие государства разрабатывали идеологию белой «исключительности» несколько веков – с начала европейского пиратства в 1492 году. Гаитянская революция 1804 года стала величайшим вызовом всему белому мировому порядку, значительнее которого стала лишь Русская революция 1917 года, которая предоставила всем народам право на «свободное самоопределение, включая отделение и образование отдельного государства». Советская позиция считалась объявлением войны не только всему капитализму, но и «исключительному» праву белых на власть над темнокожими. Это была революционная идея, время которой для большинства народов Африки, Азии и Америки пришло только через два поколения.

Читайте также:   ФНС получила доступ к информации об электронных кошельках россиян

Фашизм начал главенствовать в Европе после появления мечты о сверхбелой арийской нации, беря пример со старой системы геноцида, в течение нескольких веков разрабатываемой колонизаторами из Британии, Франции, Голландии, Испании, Португалии и других грабительских стран. Белый расизм глубоко укоренился в культуре европейских колонизаторов. Этим объясняется евро-американский глобализм, который убил десятки миллионов человек по всему миру. Истории евро-американских глобальных завоеваний и капитализма тесно переплетены, а вернее история капитализма зародилась в тюрьмах рабовладельческих кораблей. Невозможно отделить одно от другого.

И от этого невозможно отделить фашизм, который способен собрать массу последователей, когда возникает угроза мировому порядку в евро-американском мире (включая и Латинскую Америку), поскольку этот порядок основан на расизме и капитализме. Фашисты всегда завоёвывают власть с согласия высших слоёв правящего класса, который обладает наибольшим влиянием в старом порядке. Это верно для Гитлера и Муссолини, это верно для Трампа и Больсонару. Поэтому вопрос не в том, что делать с отвратительными Трампом и Болсонару, а как победить эту систему – власть капитала, подкреплённую и оправдываемую теорией превосходства белых – представителей правящего класса и их уродливых фашистских приспешников? Это означает, что демократы и республиканцы в США и аналогичные политические партии в Бразилии защищают олигархов, сидящих на вершине глобального капитализма, и в частности американского империализма, который сталкивается с растущим сопротивлением по всему миру.

Вашингтон несколько лет назад начал своё вмешательство в бразильскую политику для свержения правительства Рабочей партии. Иными словами, именно правительство США создало фашизм в Бразилии – задолго до того, как к власти пришёл Трамп. Болсонару и Трамп вошли в столицы своих стран не во главе толп штурмовиков. Они пришли к власти, потому что этого захотел правящий класс старого порядка, при поддержке белых расистов. И правящий класс был вознаграждён, получив триллионы от налоговых льгот и дерегулирования, которыми с ними расплатился Трамп, придя в Белый дом. Бразильские капиталисты ожидают того же самого, в то время как чёрное население этой страны готовится к господству полицейского и военного террора, при котором левые загоняются в подполье или уничтожаются.

Я считаю, что проблема не в том, называть ли Трампа или Бонсонару фашистами, проблема в фальшивом «сопротивлении», которое настолько узко определяет фашизм, что фашистами считаются только Трамп и его самые сумасшедшие сторонники. Для демократов обвинение в фашизме – это просто политическая тактика, демонизация противника на выборах. Сами себя они называют «прогрессивистами», но они поддерживают ту же незаконную американскую исключительность, которая после Второй мировой войны убила более 15 млн. человек по всему миру – в одном только Конго 6 млн. человек, что делает Клинтона, Буша, Обаму и Трампа массовыми убийцами, сравнимыми с бельгийским королём Леопольдом. Но в отличие от Леопольда, который проводил геноцид только в Конго, США убивают цветных людей по всему миру.

Во время всего колониального периода большинство левых в Европе относилось к чёрным, коричневым и жёлтым жизням так, словно они не имели значения, в то же время заявляя, что именно европейские левые – авангард борьбы человечества за достоинство. Затем чудовище массовых убийств, которое веками мародёрствовало в цветном мире и откармливало Европу, развернулось на саму Европу. Фашизм считался новым и случайным злом, а не логическим результатом сотрудничества капитализма и расизма. После Второй мировой войны поэт и политик Мартиники Эме Сезер написал, что Европа выращивала фашизм в колониях, где миллионы людей и целые культуры были стёрты с лица земли ради накопления капитала. «Они терпели нацизм до того, как он начал влиять на них, поэтому они прощали его, закрывали на него глаза, узаконивали его, ведь он применялся только к неевропейским народам; они культивировали нацизм, они несут ответственность за него, и прежде чем поглотить всю западную христианскую цивилизацию в покрасневших водах, он проник во все трещины», – написал он.

Читайте также:   Рубль-2019. Итоги

В послевоенных США белые люди не могли понять, что фашисты могут быть и без формы, и это объяснимо, потому что большая часть белого населения была фашистской, поддерживая полицейское государство, насильственное политическое и социальное покорение чёрного народа дома, и войны против цветного сопротивления заграницей. Движение за освобождение чёрных 1960-х вызвало реакцию белых фашистов: широко распространилось массовое лишение свободы чёрных, превратив в этой войне с чёрными большинство белых в тюремных надсмотрщиков. Эта страна превратилась в самое крупное тюремное и полицейское государство в мире. Если на планете существует фашистский режим, то именно в этой стране, именно поэтому чёрные американцы считаются преступниками с самого рождения, только из-за своего цвета кожи, и поэтому больше других сталкиваются с тюремным заключением.

В то же время, нужно помнить, что коренные американцы, маори в Новой Зеландии и цыгане в Европе лишены свободы даже больше, чем чёрные в США. И это только подтверждает тот факт, что расизм – это инкубатор фашизма. Так, где же были все эти «антифашисты» последние 50 лет, когда Чёрная Америка страдала от государственных пыток? Они называли Обаму фашистом, за беспрецедентные депортации нелегальных иммигрантов? Конечно нет, они не считали это фашизмом. Они осуждают антимусульманские высказывания Трампа, но выступали ли они против обамовской джихадистской войны в Сирии, которая убила полмиллиона человек? Нет, они хвалят Трампа за бомбардировки Сирии и осуждают Россию за защиту суверенного государства от неспровоцированного нападения США и НАТО. Они заботятся о международном праве? Они не знают, что это такое. Они не беспокоятся, что США потратили 5 млрд. долларов на свержение избранного правительства и приведение к власти реальных нацистов на Украине – и в то же время Хиллари Клинтон назвала Гитлером именно Путина. Это «сопротивление» с ума сошло от русских.

Беспокоится ли это «сопротивление» от того, что созданный ЦРУ нарко-режим в Колумбии, который убивает профсоюзных и крестьянских активистов, и изгоняет из своих домов миллионы чёрных и коренных жителей ради прибылей корпораций США, собирается вступить в НАТО? Разозлены ли они по-настоящему избранием Болсонару в Бразилии? Любое реальное сопротивление фашизму должно означать свободу слова и расширение доступа общественности к независимым источникам информации. Но это «сопротивление» приветствует цензуру в Facebook и Google для подавления таких диссидентских сайтов как Black Agenda Report, словно поддержка империализма и расизма может считаться антифашизмом.

Black Agenda Report всегда готов присоединиться к настоящим антифашистам. Но вне Чёрной Америки, которая пострадала от первого фашистского режима Джима Кроу и продолжает страдать от второго фашистского режима массового лишения свободы, очень сложно найти настоящих антифашистов в США. Историческое чёрное движение к миру и социальной справедливости постоянно подрывается Демократической партией, которая защищает интересы своих корпоративных хозяев. Именно из-за её влияния 80% чёрных конгрессменов проголосовали в 2014 году за продолжение передачи армейского вооружения местным полицейским участкам. А в начале этого года три четверти чёрных законодателей в Палате Представителей поддержали закон, который сделал полицию защищённым классом, и теперь нападения на копов должны рассматриваться как преступления на почве ненависти. Настоящий антифашизм связан с самоопределением и социализмом, потому что фашизм основан на белом расизме и западном капитализме.

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Истина

Фашизм реален, а «сопротивление» фальшиво 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1209Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля