Борьба с клеветой в интернете: результат «до» и «после»

Борьба с клеветой в интернете: результат «до» и «после»

Добавлено в закладки: 0

Интернет – одно из главнейших средств распространения сплетен, клеветнической информации и прочих инфоповодов в 21 веке. В этой статье мы расскажем, как лучше бороться с клеветой и черным пиаром, а также дадим практические советы.

«История болезни» и основные этапы борьбы с «симптомами»

Клевету можно охарактеризовать как лживую интерпретацию фактов, порочащую репутацию бизнеса или личности. Как правило, травле в интернете в клеветническом формате подвергаются публичные люди и бизнесмены, реже – простые граждане, не желающие сомнительной славы.

Клевета котируется как уголовно наказуемое деяние, подразумевая под собой штраф и даже общественные работы. Раньше, за клевету в публичном месте, обвиняемого могли даже посадить за решетку.

Действенный метод по борьбе с клеветой – подача заявления в суд на клеветника.

Опыт Юрия Моши

Юрий же, получив в свою сторону обвинения в мошенничестве и угрозы, не подтверждённые реальными фактами, собрался действовать решительно. При получении от злоумышленников, распространителей лживой информации, письма с требованием заплатить им $20000 за удаление статей, он потребовал Яндекс и Google удалить индексирующиеся в поисковиках страницы с неверно изложенными фактами. Приложив доказательства своей невиновности и клеветы со стороны мошенников, Юрий долгое время общался с технической поддержкой и, как выяснилось, бесполезно. Получить положительный результат и последующее удаление ссылок удалось только после выигранных судов.

Суд с Яндекс и Google

Изначально, дело (иск от Юрия Моши к Яндекс) было направлено в Федеральный окружной суд США. Основное и единственное требование – удалить из сети список веб-страниц,  указанных в исковом заявлении. Как итог, спустя несколько пройденных судебных заседаний, было объявлено о закрытии дела в пользу Юрия Моши, и  все статьи, порочащие его честь, вскоре были удалены.

Читайте также:   Как спам-сообщения вредят репутации

С Google дела обстоят сложнее. Командой Юрия Google было представлено решение российского суда, но они его не приняли. Поэтому сейчас юристы полноценно ведут подготовку иска для «American’s Court».

Результаты

Практически все клеветнические материалы из Яндекс и Google, на сегодняшний день, удалены. Если же в дальнейшем клеветники снова начнут свою деятельность, то 1) Могут быть привлечены к уголовной ответственности, 2) При требованию Юрия Моши, ссылки и статьи будут удалены.

Прецеденты такого рода будут служить своеобразным механизмом для регулирования подобных дел в дальнейшем.

Для дальнейшей успешной борьбы с клеветой Мошей был создан «Комитет по защите от клеветы, дискриминации и преследования в интернете». С его помощью любой гражданин, пострадавший от действий клеветников, сможет получить квалифицированную помощь юристов и отстоять свои права.

Опубликовал(а)

не в сети 2 недели

Маргарита Муравская

21 год
День рождения: 03 Декабря 1998
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 05-03-2020

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Comments: 3
  1. Добрый

    Статья заказуха.

    Практически все клеветнические материалы из Яндекс и Google, на сегодняшний день, удалены

    Однозначно удалены. :D
    Как кахлы вас тонко троллят :D

    1
  2. Сергей Кирилов

    Ну здесь можно и поспорить…

    Взял отсюда

    Суд в США отклонил иск нью-йоркского предпринимателя Юрия Моша на сумму в 100 тысяч долларов к зарегистрированному в США представительству «Яндекса» Yandex Inc из-за отказа удалить из результатов поиска якобы порочащую его информацию.

    Еще в ноябре 2018 года ответчик потребовал от Федерального суда Южного округа Нью-Йорка отклонить иск в полном объеме на основании принципа международной вежливости, преюдиции, поскольку в России по делу уже было вынесено вступившее в силу судебное решение, а также из-за неспособности истца обосновать исковое заявление.

    В качестве альтернативных причин необходимости отклонения иска Yandex Inc. отмечал, что нью-йоркский суд не является надлежащим местом рассмотрения дела. Еще одним основанием ходатайства ответчик называл невозможность привлечения к делу надлежащей стороны – российской компании ООО «Яндекс», поскольку Yandex Inc, занимающаяся работой с рекламодателями, является отдельным юридическим лицом и не имеет отношения к поисковой системе Яндекса, а американский суд не обладает юрисдикцией над компанией из РФ, не ведущей деятельности в США.

    Согласившись с доводами о том, что по жалобе истца в РФ было проведено полное и объективное судебное разбирательство, в результате которого его претензии были отклонены, суд в Нью-Йорке отверг, как безосновательные, утверждения предпринимателя о якобы предвзятости и коррумпированности российских судов.

    Тем не менее сочтя, что заявленные истцом в России требования значительно отличались от пунктов его жалобы, поданной в США, суд, разобрав дело, постановил, что Моша не смог в достаточной мере обосновать свой иск согласно стандартам американского законодательства.

    Первоначально иск был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк, уведомление о чем ответчику было направлено в мае 2018 года. Истец настаивал, что, поскольку Yandex Inc не прекратила выдавать в результатах поиска «клеветническую, ложную и унижающую» информацию, несмотря на неоднократные обращения, его репутации в бизнес-сообществе был причинен существенный ущерб.

    Моша утверждал, что такая информация распространяется его конкурентами с целью воспрепятствования его предпринимательской деятельности с помощью некоего «российского хакера». В своем исковом заявлении предприниматель заявил, что бездействие Yandex Inc относительно исключения указанных им материалов из результатов поиска нарушало как законодательство США, так и условия предоставления услуг самого поисковика. В обоснование иска были заявлены клеветнические измышления и неправомерное вмешательство, направленное на разрыв контрактных отношений.

    В свою очередь, в июне 2018 года Yandex Inc уведомила ВС Нью-Йорка о переносе слушаний по делу в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, поскольку основным местом ведения деятельности компании, зарегистрированной в штате Делавэр, являлся штат Массачусетс. Кроме того, в качестве причин изменения места разбирательств Yandex Inc указала на то, что сумма иска превышала установленные для суда штата размеры в 75 тысяч долларов и высказала сомнения в отношении действительного местожительства истца.

    1
  3. ايغور ملنيك

    Вот нарыл.

    Всем привет!
    Меня зовут Андрей, я специалист в сфере эмиграции в США. Хотел бы предостеречь всех, кто хотел бы купить франшизу или стать клиентом известного визового адаптатора, бывшего жилищного мошенника из Новороссийска Юрия Моши. Юрий Моша ввёл меня в заблуждение, фактически я стал соучастником его преступных деяний. В марте 2019 года Прокуратура Бруклина наконец-то возбудила уголовное дело против него, выявив факты мошенничества, в период с 2016 по 2018 год он уклонялся от уплаты налогов в федеральный бюджет США, но самое главное, его деятельность вообще была вне закона, то есть те, кто работает с ним по сей день являются международными преступниками. Итог, мне запретили въезд США, за дачу показаний против Моши меня не посадили в тюрьму, это большое счастье, однако мое здоровье подорвано, нервные стрессы, давление следователей и так далее. Подумайте, прежде, чем делать необдуманные и роковые шаги в своей жизни. Выясняйте все обстоятельства о жизни своих будущих партнерах, об их честности и порядочности. Всем спасибо!

    Адвокат из Нью-Йорка Юрась Зянкович (он пробивается во всех поисковиках) даёт весь расклад по деятельности Моши и его фирмы.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля