В Москве прошли российско-турецкие переговоры

В Москве прошли российско-турецкие переговоры

Добавлено в закладки: 0

Сегодня для обсуждения ситуации в Сирии российскую столицу посетил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Непосредственным поводом для встречи на высшем уровне стала продолжающаяся операция сирийских правительственных сил в провинции Идлиб. Турецкая сторона посчитала это нарушением сочинских договоренностей 2018 года. Что привело к началу операции ВС Турции в Сирии. Однако после почти месяца боев, несмотря на ряд успешных операций протурецких боевиков и турецкой армии, сирийским правительственным силам удалось удержать стратегически важные районы провинции Идлиб. Также для САА оказалось успешным и наступление в провинции Алеппо.

Переговоры Путина, Эрдогана и их министров продолжались почти шесть часов. Среди достигнутых договоренностей – введение режима прекращения огня с 00:01 6 марта по Дамасскому времени. Также закрепляется статус-кво района г. Саракиб и автодороги М-5 по состоянию на текущий момент (т.е. за правительственными силами). На юго-западе провинции Идлиб планируется создать буферную зону глубиной 6 км севернее и южнее автодороги М-4.

Касательно последнего пункта возникают вопросы о его реализации. Юго-запад провинции Идлиб контролируется террористами группировок “Хайат Тахрир Аш-Шам”. Ряд ключевых районов, например г. Джиср-Эш-Шугур, занимают уйгурские боевики “Исламской партии Туркестана”. Также этот район для нападения на правительственные силы в провинции Латакия используют связанные с “Аль-Каидой” исламисты группировки “Хуррас Ад-Дин”. В 2018 году, как и сейчас, предполагалось создание буферной зоны в этом районе, однако повлиять на радикальные группировки Турции не удалось. Тогда Россия и Сирия посчитали это поводом для начала операции в провинциях Хама и Идлиб.

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Американец

В Москве прошли российско-турецкие переговоры 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 800Регистрация: 24-09-2017
Читайте также:   «Берия, Берия, потерял доверие …»

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля