Украинка с собачкой

Украинка с собачкой

Добавлено в закладки: 0

Вчера не высказались об этой истории, но выскажемся сегодня – она, как видно, долгоиграющая. Речь об украинке в Ухане Анастасие Зинченко и ее собачке. Той самой, которую не смогли эвакуировать из-за ее абсолютно понятного нежелания бросать питомца в далекой стране.

Президента уже просто конкретно подставляют в этой ситуации. И он своими заявлениями делает для себя же только хуже.

Понятно, что после разговора с Настей по телефону Зеленский не сам занимался ее вопросом, кому-то поручил решить его. Задача пошла по цепочке и по цепочке же президенту пришел, видимо, ответ, что Зинченко – какая-то нестабильная и переменчивая в своих желаниях. Мол, то хочет лететь, то не хочет. “С внутренними проблемами”, как сказал президент вчера в Полтаве. Вот его слова по этой теме в ответ на вопросы журналистов:

“Понимаете, мы не можем каждый день компанию SkyUp или ещё какие-то борта… “Я хочу сегодня”, – говорит один человек – полетел боинг. “Я хочу завтра”… Мы так не можем… Мы к ним (украинцам в Китае – прим.) обратились. Объединили. Хотите? Давайте любую дату и полетели. На сегодня мы готовы одного, двоих, троих украинцев забрать. Нет проблемы… У девочки с собачкой, мне кажется, проблемы внутренние. Я имею в виду, она нормальная девчонка, но она должна понять, что сейчас серьёзная ситуация, есть вопрос жизни людей. Уже не до шуток. То есть шутки “я сегодня еду, завтра не еду” или “я без собачки не поеду”… Мы не можем влиять на законодательство Китая. И на их решения. Если Китай не выпускает ни одно животное с территории Китая, мы ничего не можем. Мы как государство уже предложили ей все, больше, чем любому другому человеку. Хоть завтра мы вас забираем. Собачку мы забираем даже в посольство. Потом, как только Китай разрешает забрать собачку, – пожалуйста! Мы обязательно заберем, поможем. Но давайте, чтобы не было смешно. Самолет отдельно за собачкой – это уже, знаете, как говорят врачи, передоз”.

Читайте также:   Порошенко ушел, но методы его живы

Так вот, исполнителю и информирующему президента лицу надо, выражаясь образно, рубить голову. Потому что после этой речи сама Анастасия опубликовала Instagram Stories о том, что ей никто ничего не предлагал. Вообще. Ни лететь с собакой, ни лететь без собаки. Ни оставить собаку в посольстве. Тут уж два варианта – либо Настя говорит правду, либо… что, специально врет? В любом случае – это провал в коммуникации.

Кстати, футбольный клуб “Шахтер”, обещавший отправить свой самолет для эвакуации украинцев из Уханя, при этом заявляет, что не выполнил своего обещания из-за несогласованности даты вылета МИДом. По крайней мере, об этом рассказали в пресс-службе ФК.

История откровенно скверная. Наши люди по-прежнему далеко и в эпицентре эпидемии. А президент теперь, выходит, – человек, который не выполнил свое слово, данное Насте.

(с) Klymenko Time

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Альберт Кулагин

Украинка с собачкой 1 196
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4907Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля