Происхождение расизма

Происхождение расизма

Добавлено в закладки: 0

Некоторые говорят, что идеология превосходства белой расы происходит от гордости. Некоторые говорят, что она происходит от веры в то, что их культура выше. Некоторые говорят, что от ненависти. Я никогда не считала всё это главными причинами, потому что всегда чувствовала глубокую пустоту в сердцах бесчисленных белых людей, пустоту и страх.

Но признание этой пустоты – совсем другое дело. Джеймс Болдуин писал об американском расизме и разделении: «Корни белой ненависти – ужас. Бездонный и безымянный ужас».

Это означает, что гнев – вторичная эмоция. Ненависть – это злоба. Расизм – это ненависть. Ненависть – это злоба. Злоба – это вторичная эмоция, за ней скрывается кое-что ещё. Во время разговоров со многими моими белыми американскими друзьями о реальном происхождении расизма, я обнаружила определённую черту, за которую они не хотят переступать. Это не имеет отношения к ненависти к «другим», это связано со скрытой болью, о которой они не могут говорить, даже если она явно обнаруживается. Трудно говорить о скрытой травме. Интересно, что может подтолкнуть к такому откровению. Но, по-моему, истина сделает нас здоровее и свободнее. Мы можем стать свободными, вы в своём теле, я в своём, но все вместе. Чтобы оздоровить этот вопрос, давайте позволим прошлому и будущему извлечь пользу из смелости настоящего.

Замалчиваемые массовые убийства
Резня в Европе длилась более 500 лет. Публичные пытки. Инквизиция. Поколение за поколением целые общества были вынуждены наблюдать, как их родных, друзей и соседей терроризируют и убивают у них на глазах. Идеология белого превосходства появилась в конце этого специфического периода истории, принесшего серьёзные травмы: массовые убийства, публичные пытки женщин, жестокие нападения на простых людей, «полиция мысли» инквизиторских комитетов, террор, от которого почти невозможно спастись, и порабощение белых по всей Европе. Всё это происходило за несколько столетий до начала трансатлантической работорговли. Обсуждая происхождение идеологии белого превосходства и сделку с угнетателями для перенесения этого террора на других под предлогом «превосходства белой расы», вы всегда натыкаетесь на табу. Обсуждение прекращается. Мешает боль. Нельзя переступать за эту черту.

Детали времени

Многие удивляются, как белые придумали те жестокие пытки, которые они применяли против коренных и африканских народов в Америке. Изучение истории показывает, что во время геноцида многие белые использовали одну и ту же тактику против цветных. Инквизиторы в Европе особое внимание обращали на цвет волос у женщин , а затем эта тактика была перенесена в Америку с переориентацией на цвет кожи индейцев и африканцев. Совершённые при этом преступления постоянно замалчиваются. Особое внимание следует обратить на телесные наказания в Европе, в связи переносом этой практики в Америку.

В течение нескольких веков белые люди на собственном опыте испытали железные ошейники, кандалы, транспортировку на судах и продажу на рабовладельческих рынках. Их обращали в рабство в тот же период, что и африканцев, даже одновременно. До трансатлантической работорговли европейскими рабами активно торговали арабы и викинги. Но разумеется, и избежавшие рабства европейцы не были свободны. Их линчевали, публично сжигали, пытали и убивали – миллионами. Многие белые не помнят этой истории. В книге Прессела 1860 года рассказывается о женщине из немецкого поселения Просснек, раскрывая природу геноцида. Особенно чувствительным рекомендуется не читать следующую цитату с описанием пыток. В стенографическом отчёте о первых днях пыток женщины из Просснека, обвинённой в колдовстве в 1629 году, говорится:

Читайте также:   Список способов контроля масс, к которым прибегают правительство и СМИ. Рассказывает Ноам Хомский

«1. Палач связал ей руки, остриг волосы и положил её на лестницу. Он облил алкоголем её голову и поджёг, все волосы на голове сгорели до корней.
2. Он положил ей на руки и спину куски серы и поджёг их.
3. Он связал ей руки за спиной и подвесил к потолку.
4. Он оставил её висеть в таком положении три-четыре часа, отправившись на завтрак.
5. Вернувшись, он облил ей спину алкоголем и поджёг.
6. Он привязал к ней тяжёлые гири и снова подвесил к потолку. Затем он положил её на лестницу и грубую и колючую доску.
7. Затем он сжал её пальцы в тисках, он привязал её руки к палке, оставив висеть в таком положении четверть часа, пока она несколько раз не потеряла сознание.
8. Затем он сжал её ноги в тисках, чередуя пытки с допросами.
9. Затем он отпорол её кнутом из сыромятной кожи, так что кровь проступила сквозь её сорочку.
10. Затем он снова сжал её пальцы в тисках, и оставил агонизировать на стуле для пыток с 10:00 до 13:00, пока палач и судебные чиновники обедали. Днём пришёл чиновник, который не одобрил эту безжалостную пытку. Но затем её снова жестоко избили кнутом. На этом закончился первый день пыток. На следующий день эти пытки продолжились, не продвинувшись дальше первого дня», – Вильгельм Прессел «Ведьмы и колдуны», 1860 год.

Историк и исследователь Сильвия Федеричи говорит об исторической амнезии: «То, что жертвами в Европе были, в основном, крестьянки, может объяснить безразличие историков к этому геноциду и равнодушное отношение к соучастию, так как удаление ведьм со страниц истории нивелировало их физическое уничтожение, снижая важность этого явления до пустяка или фольклора». Она также связала жестокость капитализма с геноцидом женщин в Европе.

Ложь расового превосходства

Ложь о неполноценности чёрных людей отвлекает внимание от сущности идеологии белого превосходства, которая возникла в конце европейского средневековья и дожила до наших дней. Всегда имела место подмена понятий. В Европе убивали за ересь, за веру или теории, которые сильно отличались от общепризнанных верований и убеждений. Инквизиция считалась судом, а палачи занимались выбиванием «признаний». Это варварство было потрясающим. Ложь о неполноценности чёрных стала очередным этапом жестокости, которая была перенесена из Европы в Америку. Эта психологическая война нацелена на отвлечение и разрушение.

Если она «не была связана с цветом» в Европе, то она нигде не связана с цветом. Белое превосходство – ложь, которая должна уничтожить истории белых, чёрных и красных народов. В результате, многие белые забыли свою историю, а чёрным и красным пришлось бороться, чтобы сохранить свои ценности. Кому это выгодно? Кто придумал странную идеологию белого превосходства: белые, которые долгие века страдали от террора, или власть предержащие, которые распространяли этот террор? Кто решил, что цветные – это дикари, слишком естественные и странно духовные – и их нужно обращать в христианство? Кто постоянно повторял эту пропаганду? Ответы известны всем. Некоторые белые верят в превосходство белых, и это поощряется. Но разговоры о массовых убийствах и лжи расизма – это табу, за которым скрывается страх. Кто навязал это страх? Когда это началось?

Ложь о неполноценности

Если бы людям, живущим в американских гетто и резервациях, которые долгие века страдали от террора, предложили бы сегодня идеологию, что есть люди, которые «неполноценнее» их, стоят ниже их на лестнице культурного развития, предложив землю, дома, деньги, благополучие, ускоренное продвижение по социальной лестнице и игнорирование их преступлений против «неполноценных» народов, отказались бы они от такой сделки? Именно в этом, по-моему, заключается суть проблемы. Дело не в цвете кожи, а в чистоте сердца.

Читайте также:   Ленинская кузня кадров

Идеология расизма

Джеймс Болдуин страстно говорил о расизме в Америке, изображая нацию, которая пытается спрятаться от вопросов за телевизионными картинками. Болдуин никогда не пытался заискивать перед классово угнетёнными людьми. Он высказывал зажигательные слова верхушке коррумпированной власти, призывая к радикальным переменам. Что такое радикальные перемены? Неправильно, когда вы сидите в своём углу и жалуетесь, а я сижу в своём углу и жалуюсь, и мы ругаемся друг с другом из своих ям, в то время как нами правят другие. Это не позитивные расовые отношения. Это не позитивные человеческие отношения.

Внутри народа много различных людей. Есть те, кто ненавидит, кто обвиняет, кого обвиняют, кто воспитывает детей, кто пытается найти выход, кто пытается сохранить статус-кво. Очень много людей. На самом деле, мы не такие разные, наши разные культуры, как разная одежда на теле нашей жизни. Можно ли судить обо мне, по моей расе? Правильная я или неправильная, хорошая или плохая – просто по цвету кожи? Мы не такие разные, но Америка проводит конкретные границы между нашими общинами, так что мы вынуждены издали догадываться друг о друге. Почему мы согласились с этим положением? Во многих уголках Америки люди различных рас объединяются для взаимной пользы, хотя бы на мгновение. Это предоставляет нам возможности для оздоровления.

Долой неуважение

Идеология белого превосходства лжива и нелепа, и приводит к массовому насилию и деградации. Это необходимо понимать, как и истоки этой идеологии. Мы должны понимать, как она влияет на общество сейчас, и как будет влиять в будущем, если мы не избавимся от неё. Как нам объединиться, чтобы избавиться от боли, которую мы до сих пор вынуждены терпеть от власть предержащих, сеющих террор? Как нам исцелиться, если некоторые из нас превращаются в преступников в наших же общинах? Как мы можем изменить эту ситуацию, если жестокая система пытается уничтожить нашу историю, заменив её ложью?

Циклы боли, развязанные друг против друга в наших общинах и между ними, «достаточны, чтобы заплакали пророки и ангелы», – говорил Болдуин. Где заканчивается боль и начинается красота? Мы можем исцелиться, бросая вызов самим себе. Мы можем исцелиться через уважение. Мы можем исцелиться, понимая ценность друг друга, и уменьшая боль друг друга. Мы можем бороться за объединение вне навязанных разграничений, мы можем сами изменить реальность. Мы можем вместе создавать будущее, которое мы хотим друг для друга, не позволяя сбить нас с пути. Кто будет писать будущую историю этой планеты? Кто будет учить нас о нас и наших возможностях? Власть предержащие, которые сеют террор? Или мы сами?

 

 

Источник

 

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Истина

Происхождение расизма 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1209Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля