Пушистый зверек идет в гости

Пушистый зверек идет в гости

Добавлено в закладки: 0

Отечественное экспертное сообщество живо отреагировало на новости о падении цены на нефть марки Brent до $20+ с последующим отскоком до $35+, а также некоторым (пока не критическим) снижением стоимости рубли на Forex. В комментариях вполне серьезных экономистов периодически используется термин «пиздец». Иностранные же источники во многом более сдержаны и пугают скорее не падением цены за баррель, а заметным снижением ведущих мировых рынков в целом.

Применительно к России стоит дождаться завтрашнего дня и результатов торгов по нефти марки URALS. Пока она стоит примерно $48 и насколько упадет, можно только догадываться. Завтра же начнутся валютные торги в России. Вот тогда, возможно и придет тот самый термин, о котором сегодня говорят эксперты.

На завтра, кроме того, назначены ряд внеочередных встреч и совещаний в Правительстве и у Президента РФ. Помимо вопроса «что делать» будет ребром поставлен вопрос «кто виноват». Дело в том, что начинающийся обвал для России – рукотворный и связан с решением выйти из сделки ОПЕК+.

Этот выход лоббировался рядом нефтяных компаний. В частности, падение стоимости, если оно будет временным, окажется выгодным для «Лукойла», который вполне может отжать часть рынка, в частности, у «Сургутнефтегаза». Есть заинтересованные в «пце» и в Правительстве. Вполне вероятно, что они так или иначе будут названы завтра. Стоит следить за упоминанием персоналий и компаний в телеграме и СМИ: под кризисную сурдинку будут не только клеймить виноватых, но и сводить счеты и сливать негатив.

Отдельный вопрос – что АП и Правительство теперь будут делать с апрельским голосованием за поправки к Конституции? Как будут голосовать люди в условиях жесткого кризиса? Сложившаяся ситуация и возможный кризис создают широкое поле возможностей для манипулирования аудиторией как для противников, так и для сторонников поправок, а также для многочисленных желающих похайпить и набрать политические очки в ходе дискуссии.

Читайте также:   Искусственный интеллект разгадал загадку успешного побега из Алькатраса

Последние значимые решения и события в этой сфере – успешная подготовка электората к электронному голосованию в Москве и, возможно, в нескольких других регионах, а также скорее проигранный АП/УВП «русский вопрос». Русский народ внесли в проект поправок, но настолько стыдливо и иносказательно – назвав «государствообразующим», что умудрились обидеть и собственно русских, и мультинациональных консерваторов, и национальные элиты, не говоря уже о региональных националистах и профессиональных борцов за РЛО.

(с) Котел #6

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

pavel1985

Пушистый зверек идет в гости 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1018Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля