Усилия ОАЭ по преодолению региональной мощи Турции

Усилия ОАЭ по преодолению региональной мощи Турции

Добавлено в закладки: 0

В последние месяцы ОАЭ предприняли шаги для увеличения своего регионального и межрегионального влияния плюс противостояния другим странам, таким как Турция. Эти меры осуществляется в различных секторах, включая экономический, политический и военный.

В связи с этим президент Объединённых Арабских Эмиратов Халифа ибн Заид Аль Нахайян, с целю доминирования в Африке, поручил правительству ОАЭ предоставить кредиты на 2 миллиарда долларов для развития Мавритании. Деньги были предоставлены мавританским властям. Таким образом доля инвестиции ОАЭ в Африку увеличилась.

Эмираты также стремятся расширить свою роль на политической арене, стремясь установить посредническую роль в политических отношениях. Суданский военный чиновник заявил, что ОАЭ является главным признаком примирения между сионистским режимом и суданским военным правительством, и лишь некоторые египетские и саудовские лидеры знают об условиях и положениях этого соглашения и его будущих сценариях.

В военной сфере, принц Мухаммед ибн Заид направил группы убийств в Йемен под командованием Мухаммеда Дахлана, и в результате террористических актов этих групп, начиная с 2015 года, были убиты двести личностей, среди которых – религиозные лидеры, руководители йеменского общества и даже членов Йеменской партии Аль-Ислах, которые являются местным представителем движения Братьев-мусульмане. (Мохаммад Дехлан ранее был уволен из палестинского ФАТХа по обвинению в причастности к убийству Ясира Арафата. Он также был частью команды по убийству Хашогги.)

Такие действия показывают, что ОАЭ задействуют все свои возможности для помощи своим союзникам. Также известно, что ранее ОАЭ отправляли оружие и суданские войска в Ливию, чтобы поддержать генерала Хафтара и противостоять турецким силам.

 

Источник

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Истина

Усилия ОАЭ по преодолению региональной мощи Турции 388
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1197Регистрация: 24-10-2018
Читайте также:   «Внешние связи» извинились за «отдельный дивизион»

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля