В ценовой войне на нефтяном рынке в конечном счете проиграет Америка

В ценовой войне на нефтяном рынке в конечном счете проиграет Америка

Добавлено в закладки: 0

На первый взгляд в ценовой войне на нефтяном рынке противниками стали Россия и Саудовская Аравия. Однако не стоит заблуждаться: в конечном итоге проигравшей стороной – и, вероятно, запланированной целью – являются США, которые занимают место №1 в списке крупнейших производителей нефти в мире.

Россия долго боялась потерять долю на рынке из-за развития сланцевой индустрии в США. Кроме того, Вашингтон обложил российскую нефтяную промышленность санкциями из-за неподобающего поведения Москвы на международной арене.

Теперь Путин решил нанести ответный удар, отказавшись сокращать добычу. И это может поставить значительное количество компаний США перед угрозой банкротства.

Путин отказался от предложения Саудовской Аравии уменьшить объемы добычи – отчасти потому, что РФ способна сбалансировать бюджет при гораздо более низкой цене на нефть, нежели Саудовская Аравия, а отчасти потому, что Путин почувствовал возможность поквитаться с США.

Российские партнеры в экспорте нефти Венесуэла и Иран и без того пострадали от политической нестабильности. Коронавирус может принести им новые политические проблемы, однако они не входят в число основных приоритетов Москвы.

Первой реакцией президента Трампа стала радость на фоне снижения цен на топливо, что, конечно, сокращает расходы американских потребителей. Проблема в том, что изменения, которые усилят покупательную способность в США, они тут же потеряют в силу нестабильности финансовой системы, потому что проблемы нефтяного сектора сразу же скажутся на кредиторах и акционерах на Уолл-Стрит.

Климат тоже может пострадать. Поскольку выбросы парниковых газов могут значительно увеличиться из-за дополнительного потребления дешевой нефти. Будучи колоссальным потребителем и одновременно производителем нефти, Америка пострадает как экономически, так и экологически.

В геополитическом измерении Трамп должен усвоить урок, что президент России Владимир Путин – не друг США, ни фактически, ни потенциально, что он, скорее, деспот, готовый вести жесткую игру в ущерб ключевым американским интересам.

Читайте также:   Кто отдал немцам украинскую железную дорогу

Кронпринц Саудовской Аравии тоже показал себя ненадежным игроком на международной арене, поставив под угрозу американскую экономику ради своей выгоды, несмотря на всю ту военную помощь и словесную поддержку, которую администрация Трампа оказывала его жестокому режиму.

В тот момент, когда весь мир должен объединиться перед лицом глобальной угрозы здоровью людей, эти два лидера пытаются дестабилизировать его ради достижения своих эгоистичных целей.

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Американец

В ценовой войне на нефтяном рынке в конечном счете проиграет Америка 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 800Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля