Каска Тымчука. Турецкие хроники

Каска Тымчука. Турецкие хроники

Добавлено в закладки: 0

Весенний bullshit

В своей прошлой статье я уже касался вопроса цикличности исторических событий. Чтобы ни происходило нынче в мире, всему можно найти практически прямой аналог в прошлом, недавнем или совсем далёком. Нынешние взаимоотношения между Россией и Турцией при кажущейся новизне (раньше мы с ними дружить не пробовали), к счастью или к сожалению, также подтверждают это правило.

События в Сирии, фактически поставившие наши страны по разные стороны фронта, как лучи идлибского солнца на рассвете, подсветили всю сущность турецкого военно-политического менталитета. И удивительным образом (или всё же не удивительным?) эта «форма организации человеческой психики» совпала у турецких генералов и украинских военных псевдоэкспертов.

Предлагаю назвать этот феномен эффектом Шпака. Да-да, того самого Антона Семёновича Шпака, в чью квартиру однажды так «удачно зашёл» сам Жорж Милославский.

4 марта 2020 года министр обороны Турции Хулуси Акар выступил с отчётом об «успехах» турецкой армии в Идлибе. По его данным, с момента начала турецкой военной операции в Сирии «Весенний щит» «сбиты три самолёта и восемь вертолётов ВВС Сирии, три беспилотника, уничтожены 155 танков и 47 самоходных артиллерийских установок (САУ), а также восемь систем ПВО, “нейтрализованы” 3322 сирийских военных и ополченцев». И всё это начиная с 1 марта 2020 года.

Ага-ага, «…три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка… замшевая… три…» Ну вылитый Шпак! Это не весенний щит, это какой-то весенний shit, а точнее сказать, bullshit, чушь по-нашему.

Шароварные братья

Когда я читал информационное сообщение об этом спиче турецкого «полководца», пахнуло чем-то неуловимо знакомым, и тут я вспомнил.

«По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, в зоне проведения АТО украинскими силовиками уничтожена автоколонна террористов. В частности, уничтожены пять “КамАЗов”, перевозивших боевиков. Террористами из РСЗО БМ-21 “Град” обстреляны позиции сил АТО возле посёлка Металлист близ Луганска. Все выпущенные реактивные снаряды прошли мимо позиций. Потерь нет».

Ёшки-матрёшки, да это ж вылитый Тымчук! Тот самый Дмытро Тымчук, который в 2014–2015 годах каждый день «уничтожал» на Донбассе пару-тройку дивизий «конных бурятских водолазов».

Вот, например: «Украинские военнослужащие отбили четыре атаки противника. Боевики наступали под прикрытием пяти танков и нескольких БТР. В результате ответного огня силы АТО уничтожили три танка и два БТР. Также уничтожены три автомобиля террористов, доставлявших боевиков к месту боестолкновения». Или вот: «На протяжении дня авиация сил АТО нанесла семь авиаударов по позициям и колоннам боевиков. Уничтожено порядка 15 единиц военной техники террористов».

Сказкам Тымчука не было ни конца, ни края, они не просто находились на грани реальности и здравого смысла, а далеко выходили за эту грань. Однажды «украинский военный эксперт» (звучит как шут царя Гороха) напугал своих читателей подготовкой России к спецоперации ГРУ в Киево-Печерской и Почаевской лаврах.

«Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ “гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий” путем размещения в важнейших монастырях так называемой УПЦ МП групп спецназа ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) под прикрытием».

Читайте также:   Treadstone: украинская история

И ведь зашоренный и ограниченный украинский обыватель ему верил, потому что очень хотел верить. Так и сейчас в Турции какой-нибудь завсегдатай стамбульской кебабной, слушая победные реляции высших военных чинов, с радостью представляет себе грозную мощь «непобедимой» Османской империи.

Кстати о непобедимости. Также на днях один турецкий умник, вроде как даже советник нынешнего турецкого президента, некто Месут Хакки заявил: «Мы воевали с Россией 16 раз в прошлом, и мы сделаем это снова. Наша месть будет достаточно ужасной».

Я как это услышал, чуть чаем не поперхнулся. Чего?! Во-первых, где этот «историк» насчитал 16 войн, если их было только 12? Во-вторых, итоги русско-турецких войн настолько, мягко говоря, неутешительны для турок, что на их месте я бы об этом даже не вспоминал.

Общий итог «серии из 12 матчей» таков: семь побед России, три ― Турции и две «ничьих». А если учесть, что среди турецких побед числится Крымская война, где мы воевали с Османской, Французской и Британской империями вместе взятыми, а также «победа» турок в Закавказье в 1918-м, когда большевики просто сдали туркам разгромленный царской армией южный фронт, поскольку «душить белых» было важнее, то турецкие претензии на непобедимость выглядят и вовсе смехотворными.

«Сетевые стрельцы»

И как же всё это напоминает наших «небратьев», которые, раз за разом перевирая историю, с лёгкостью превращают небольшую перестрелку под Крутами в «победу украинского самостийного духа». Или небольшой эпизод русско-польской войны, известный как битва под Конотопом у речки Сосновка, где 60-тысячное «коалиционное» войско поляков, литовцев, немцев, крымских татар и казаков гетмана Выговского, по давней украинской традиции дважды присягнувшего и трижды предавшего московского царя Алексея Михайловича, окружило 35-тысячную дружину русских войск и казаков наказного гетмана Войска Запорожского Ивана Беспалого. В результате того сражения потери русского войска составили 4769 ратников и 2000 казаков. Противник же, по данным российских историков, потерял от 3000 до 6000 татар и 4000 казаков. Зато теперь в украинской историографии с лёгкой руки Виктора Ющенко «Конотопская битва» называется не иначе как «одна из самых больших и самых славных побед украинского оружия». Ну-ну…

Стоит ли удивляться, что так ментально схожие два «братских» народа активно поддерживают русофобские истерики друг друга. Всем, кому интересно, рекомендую зайти на один очень известный украинский форум из трёх букв и окунуться, так сказать, в атмосферу безусловной поддержки военных действий турецкой армии в Сирии. Казалось бы, ну что им до Ближнего Востока, в своей «хате» давно не прибрано и «худоба» не кормлена. Ан нет, украинская народная мудрость гласит: «Не то горе, что своя корова сдохла, а то, что у соседа жива». Особенно если сосед ― Россия.

Читайте также:   Кабмин хочет получить право запрещать украинцам выезд за границу

И каждый день продолжают украинские «сетевые стрельцы» бесконечную битву на просторах Всемирной паутины в компании турок, прибалтов, американцев, да хоть самого чёрта, главное, чтоб против русских. И в их виртуальной реальности, они по-прежнему, следуя заветам Тымчука, с лёгкостью рассеивают «орды ненавистной империи с востока». И верят, верят, верят…

Кстати, Дмитрий Тымчук был не только «военным» сказочником, но и знаменитым «предсказателем», куда там Ванге с Нострадамусом. Вот что он писал о перспективах российского участия в сирийском конфликте в 2018 году: «Мы понимаем, что нельзя сравнивать российскую группировку в Сирии и те силы, которые могут использовать американцы. Американская военная мощь ― это небо и земля по сравнению с российской. То есть у Путина не так много шансов что-то доказать в Сирии… Если брать лишь использование обычных вооружений, то, понятное дело, Россия проигрывает по всем фронтам».

Как говорится, комментарии излишни…

Больно мне, больно…

Я вполне могу понять турецкие фантомные боли и тоску по былому имперскому величию, когда под пятой Стамбула был не только почти весь Ближний Восток, но и значительная часть северной Африки.

Воздвигнутая после падения Константинополя в 1453 году на осколках простоявшей почти тысячу лет Восточной Римской империи оттоманская Порта была поистине «блистательной». Когда-то это было многонациональное, многоязычное государство, простиравшееся от южных границ Священной Римской империи близ Вены, Венгерского королевства и Речи Посполитой на севере до Йемена и Эритреи на юге, от Алжира на западе до Каспийского моря на востоке. Под её владычеством находилась большая часть Юго-Восточной Европы, Западная Азия и Северная Африка, и даже Чёрное море, вырытое, как известно, «древними украми», было просто внутренними турецким морем.

Это были времена могущества и величия, но они давно прошли. И уж если турецкие военачальники в своих рапортах стали скатываться на уровень полоумных украинских блогеров, то дело совсем худо и былого точно не вернуть. И тем из них, кому вздумалось снова, в 13-й раз, потягаться силой с Россией, нелишним было бы напомнить стихи великого Фёдора Тютчева.

Глухая полночь! Всё молчит!

Вдруг… из-за туч луна блеснула

И над воротами Стамбула

Олегов озарила щит.

Понимая всё это, хочется из чисто гуманитарных соображений посоветовать турецким «товарищам» больше думать головой и меньше молоть языком. Глядишь, и за умных сойдут.

И снимите, наконец, каску Тымчука! Не будьте, как Дима, он плохо кончил…

Алексей Белов,

Источник

1

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Фаллос на крыльях

Каска Тымчука. Турецкие хроники 788
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
32 года
День рождения: 18 Августа 1987
flagАландские острова.
Комментарии: 52Публикации: 1119Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля