Пока Путин обнуляется – весь мир окэшивается

Пока Путин обнуляется - весь мир окэшивается

Добавлено в закладки: 0

Триумф Путина, который добавил себе еще 12 президентских лет, все больше напоминает пир во время чумы (почти буквально). Он происходит сразу после грубейшей ошибки российского президента (неправильно оценил решимость арабов и обрушил рынок нефти, рубль, российские акции) и на фоне исключительных мер, предпринимаемых в мире по борьбе с коронавирусом, падения мировых рынков из-за признания пандемии. Отличный шумовой фон — кого интересует какой-то Путин, пусть он протаскивает хоть трижды недемократические поправки. Внимание полностью отвлечено на другое.

Мир все больше ударяется в панику. И сигналы из Китая, что там эпидемия пошла на спад, и временные больницы закрываются — никого не интересуют. Коронавирус уже здесь. Враг прямо у порога.

Вчера падала фондовая Америка. Сегодня — весь мир. Американский S&P — на 8,6%, немецкий DAX — на 12,1%, английский FTSE100 – 10,4%. И к вечеру падение только усилилось (данные на 19.20 мск).

Все биржевые товары, включая золото, — в красной зоне. Всё – когда такое вообще было?

Инвесторы распродают всё, что могут, и выходят в кэш. Всех интересуют только живые деньги. Защитных активов больше нет. Только всемогущий КЭШ.

Конечно, не устояла и Россия, что бы там ни говорили наши власти о наличии у нас неких резервов, которые помогут, спасут, предохранят… Ни от чего они не спасают: рубль упал сегодня еще на 2,7% (уже 75 за доллар), рублевый индекс Мосбиржи — на 8,3%, долларовый РТС — на 11%

Вот совсем не уместно сейчас в мире всеобщей паники заниматься поправками в Конституцию, а во время пандемии — организовывать всероссийское голосование. Но наши мастера ловить рыбку в мутной воде только радостно потирают руки — как вовремя для них пришел этот кризис…

Читайте также:   Кто спонсирует либеральные СМИ: подробности

На фото: скульптура падающего банкира в центре Вены. Была установлена в 2009 году.

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

pavel1985

Пока Путин обнуляется - весь мир окэшивается 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1018Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля