Фиала будет судиться с ФГВФЛ из-за покупки недвижимости

Фиала будет судиться с ФГВФЛ из-за покупки недвижимости

Добавлено в закладки: 0

Dragon Capital Томаша Фиалы будет судиться с Фондом гарантирования вкладом физических лиц (ФГВФЛ) по покупки главного офиса банка «Киевская Русь» в Киеве на ул. Хорива, д. 11-А. Как сообщается на сайте Александра Дубинского, фонд недавно отменил результаты аукциона по реализации этого здания. Поскольку его комиссия по рассмотрению жалоб и подготовки предложений по организации и проведению открытых торгов (аукционов) обнаружила, что арест с имущества банка так и не был снят, говорится в публикации.

Электронный аукцион по продаже вышеуказанного помещения прошел в прошлом июле. Победителем торгов стало ООО «ДК БЦ1», конечным бенефициаром которой через «Драгон капитал инвестмент лимитед» является Фиала. Помещение в историческом центре Киева компания купила за 60,6 млн гривен.

«Но ФГВФЛ дважды продлевал срок на заключение договора купли-продажи имущества, поскольку арест с имущества банка не был снят, и в конечном счете Фонд гарантирования принял решение об отмене результатов электронных торгов. По информации портала ФГВФЛ, нежилое здание по адресу Киев, ул. Хорива, д.11-А имеет общую площадь 1403.2 кв. м. Таким образом квадратный метр недвижимости оценивается где-то в $1,6 тыс.», – отмечают журналисты.

Они также подчеркивают, что к законности данной сделки действительно может быть много вопросов – Dragon Capital в 2018 году вместе с «Ощадбанком» изъял и продал по заниженной стоимости логистические склады за 195 млн гривен при реальной стоимости около 300 млн гривен.

«Комплекс также находился под арестом и не мог отчуждаться. Банк владел ситуацией и сознательно нарушил законодательство, поскольку вошел в сговор с владельцем Dragon Capital», – добавляет СМИ.

via

Опубликовал(а)

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

Фиала будет судиться с ФГВФЛ из-за покупки недвижимости 6 270
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
flagИталия. Город: Катания
Комментарии: 5257Публикации: 18063Регистрация: 01-08-2014
Читайте также:   Трясутся решимостью, дымят намерениями, но не едут

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля