Китай отозвал аккредитации у нескольких журналистов из США

Китай отозвал аккредитации у нескольких журналистов из США

Добавлено в закладки: 0

Власти КНР объявили об отзыве аккредитаций у некоторых американских журналистов газет The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

Такой шаг предпринимается в ответ на сокращение Соединенными Штатами штата китайских СМИ в США, «что фактически является высылкой», говорится в официальном заявлении КНР. Китай просит журналистов вернуть пресс-карты в течение 10 дней.

Также, в ответ на определение американской стороной пяти китайских СМИ в качестве «иностранных представительств», Китай потребовал от базирующихся в КНР подразделений пяти американских СМИ — «Голос Америки», The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal и The Time — предоставить в письменном виде информацию о сотрудниках, финансах, а также проводимых операциях в Китайской Народной Республике.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что «в ответ на дискриминационные ограничения, введенные США в отношении китайских журналистов, в частности в области виз, административных проверок, проведения интервью и репортажей, Китай предпримет ответные меры в отношении американских журналистов».

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Американец

Китай отозвал аккредитации у нескольких журналистов из США 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 91Публикации: 807Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля