Целью создания группировки «соросят» пока в формате «слуг народа» является раскол партии Зеленского, образование коалиции «порохоботов», «соросят» и фракции «Голос» Сороса в Раде. Чтобы не быть голословным, проанализируем истинную ориентацию «европейцев-либералов».
Читайте также:   И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Егор Чернев. Работал в компании Starlight Digital Sales в медиа-холдинге Пинчука. В 2017-м фонд Пнчука дал ему грант на обучение в King’s College London.

Никита Потураев. В 2002-2008 гг. работал советником управления коммуникаций и связей с общественностью в компании Victor Pinchuk Foundation.

Алексей Жмеренецкий. До избрания в Раду по списку «слуг» был программным директором Киевского международного экономического форума, организатором которого является Школа экономики «соросенка» Милованова. Летал на экономический форум в Давосе за средства Фонда Пинчука.

Лиза Ясько. Стипендиат Пинчука (Завтра.UA), стипендиат Фонда Клинтон (Clinton Global Initiative University). Самый крупный спонсор Фонда – Пинчук. Работала в «Украинском кризисном медиа-центре» (Фонд Сороса), фонде Hop Nederland Hop, который финансируется через Фонд Сороса.

И так все двадцать с чем-то членов «платформы». По моим скромным подсчетам, во фракции «Слуга народа» с Пинчуком и Соросом напрямую или опосредованно связно свыше 70 человек. Сегодня, в разгар эпидемии, их активируют для создания антипрезидентской платформы. Цель платформы – стать политическим выразителем недовольства населения действиями Зеленского в условиях эпидемии и экономического кризиса. Идеологом всей этой херни является Фонд Сороса. Эпидемия немного спутала планы «пучтистов», но, как мы видим, процесс запущен.