Lufthansa из-за коронавируса отменит 95% рейсов

Lufthansa из-за коронавируса отменит 95% рейсов

Добавлено в закладки: 0

Немецкий авиаконцерн Lufthansa из-за пандемии коронавируса SARS-CоV-2 еще сильнее сокращает объем авиаперевозок. Из 763 самолетов, которыми располагает авиакомпания, около 700 останутся на земле.

До 19 апреля компания осуществит лишь около 5% запланированных полетов, сообщила Lufthansa на презентации ежегодной отчетности во Франкфурте-на-Майне.

Рейсы на дальние расстояния будут осуществляться лишь из Франкфурта-на-Майне и трижды в неделю – из Цюриха силами швейцарской «дочки» Swiss. В Мюнхене будут задействованы лишь самолеты подразделения Cityline.

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор отметил, что сейчас приоритетное значение имеет эвакуация немцев из-за границы. Он затруднился с прогнозами деловой активности на оставшуюся часть года.

«Распространение коронавируса перевело в режим ЧС всю мировую экономику, включая и наше предприятие. Последствия сейчас никто не может предсказать.

Чем дольше будет продолжаться этот кризис, тем более вероятно, что в будущем воздушный транспорт станет невозможным без государственной помощи», – констатировал Шпор.

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Svetlana Shevchenko

Lufthansa из-за коронавируса отменит 95% рейсов 33
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
flagУкраина.
Комментарии: 1Публикации: 310Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля