Маск готов наладить производство аппаратов искусственной вентиляции легких для Нью-Йорка

Маск готов наладить производство аппаратов искусственной вентиляции легких для Нью-Йорка

Добавлено в закладки: 0

Илон Маск, возглавляющий компании Tesla и SpaceX, сообщил, что Tesla приостанавливает производство электромобилей в США из-за коронавируса.

Маск ранее отметил в соцсети, что Tesla производит для выпускаемых ею электромобилей системы для отопления, вентиляции и кондиционирования, а SpaceX – «космические аппараты с системами жизнеобеспечения».

«(Выпуск) аппаратов ИВЛ – это нетрудно, но их нельзя производить мгновенно», – констатировал предприниматель. Маск отметил, что его компании могли бы выпускать данное оборудование в случае его нехватки.

На это сообщение предпринимателя в ответил мэр крупнейшего мегаполиса США Билл де Блазио: «Нью-Йорк покупает. У нас в стране имеется острая их нехватка, аппараты ИВЛ нужны нам как можно скорее, тысячи их потребуются в нашем городе в течение нескольких недель».

Де Блазио подчеркнул, что нуждается в помощи Маска из-за распространения нового коронавируса и сообщил, что свяжется с ним напрямую.

Маск обещал, что его представители обсудят сложившуюся ситуацию с помощниками мэра, чтобы «понять, какой может быть потребность» в аппаратах.

Позже Маск написал: «Мы работаем над аппаратами ИВЛ, хотя я думаю, что к тому времени, когда мы сможем произвести их достаточно, дефицита уже не будет».

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Американец

Маск готов наладить производство аппаратов искусственной вентиляции легких для Нью-Йорка 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 91Публикации: 808Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля