«Мы оказались на войне»: шведское СМИ описало сценарий третьей мировой

«Мы оказались на войне»: шведское СМИ описало сценарий третьей мировой

Добавлено в закладки: 0

Обозреватель шведской газеты Aftonbladet Ханс Вольфганг Микаэль Ханссон счел мировую пандемию коронавируса началом третьей мировой войны.

Журналист констатировал, что страны одна за одной закрывают границы, самолеты перестают летать, школы переходят на дистанционные обучение, рестораны, бары, кафе закрываются, гостиницах никого нет.

По мнению автора публикации, такие жесткие меры могут спасти жизни десятков тысяч людей, однако человечество может не суметь устранить экономические последствия войны с вирусом.

Журналист предположил, что спустя некоторые время целые отрасли экономики в разных странах могут остановиться, миллионы людей станут безработными, тысячи предприятий исчезнут.

«Над миром проводится один большой, доселе невиданный эксперимент. Мир принуждается к саморазрушительному поведению, чтобы избежать коронавируса.

Пока мы можем лишь сидеть в своей добровольной изоляции и смотреть, как наши экономики идут к краху семимильными шагами.

Усугубляет нестабильность ситуации и то, что никто не знает, как долго это будет продолжаться. Пару месяцев, полдгода, год?

Швеция не воевала вот уже 200 лет. Но сейчас она оказалась на войне, как и весь остальной мир. Не это ли Третья мировая? Очень необычная война против невидимого врага», – написал он.

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Американец

«Мы оказались на войне»: шведское СМИ описало сценарий третьей мировой 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 800Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля