«Лежу на заднице и закрываю дверь»: как астронавт Базз Олдрин проводит карантин

«Лежу на заднице и закрываю дверь»: как астронавт Базз Олдрин проводит карантин

Добавлено в закладки: 0

«Лежу на заднице и закрываю дверь»: Астронавт Базз Олдрин рассказал, как проводит карантин и поделился своим опытом пребывания в трехнедельной изоляции после возвращения с Луны

На данный момент Баззу Олдрину, астронавту лунной миссии 1969 года, 90 лет, и он входит в группу риска в свете пандемии коронавируса COVID-19. На вопрос о том, что он делает для своей защиты от вируса, Олдрин отвечает: «лежу на заднице и закрываю дверь».

По этому случаю, Олдрин вновь поделился своим опытом пребывания в карантине после того, как вернулся на Землю с Луны в 1969 году.

В 1969 году NASA беспокоилось о том, что микробы и патогены с Луны могли привести к «лунной чуме» на Земле. Поэтому, когда участники миссии Apollo 11 Базз Олдрин, Нил Армстронг и Майкл Коллинз вернулись на Землю, их поместили на трехнедельный карантин в Хьюстоне.

Астронавтов поместили в «Мобильный карантинный центр», который по сути являлся переоборудованным трейлером. В нём были спальные и жилые помещения, а также система фильтрации воздуха. Правда, по словам Олдрина, меры защиты не внушали особой уверенности.

«Ну, мы с Майком Коллинзом много тренировались и бегали по коридору. Поэтому видели, как через трещину в полу, туда и обратно ползали муравьи», – рассказывает Олдрин. Сам астронавт объясняет это тем, что реальных страхов по поводу потенциального заражения не было — Луна, как и ожидалась, была полностью лишена любых форм жизни.

За последние годы Олдрин поделился рядом документов, связанных с его лунной миссией. Среди них – ваучер с маршрутом астронавтов – мыс Канаверал (тогда мыс Кеннеди), Луна, Тихий океан, Гавайи. За дорогу Олдрин попросил правительство компенсировать ему 33 доллара и 31 цент. Также астронавтам пришлось заполнить таможенные декларации – на ввоз в США лунных камней и пыли.

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Американец

«Лежу на заднице и закрываю дверь»: как астронавт Базз Олдрин проводит карантин 86
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
flagСША. Город: LA
Комментарии: 90Публикации: 797Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля