Почему Аваков перестал лоббировать ЧП в Украине?

Почему Аваков перестал лоббировать ЧП в Украине?

Добавлено в закладки: 0

Чрезвычайное положение в Украине пока отменяется. Идеолог ЧП Арсен Аваков временно отступил от своих позиций и дал изданию «Украинская правда» очень точный и выверенный комментарий – «чрезвычайное положение Украине не нужно». Мол, на данном этапе для борьбы с эпидемией коронавируса оно не требуется, нужен общий карантин.

«Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Он предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой», – заявил глава МВД.

До этого уже много было сказано о том, что именно Аваков, наряду с главой Минздрава Емцем, были ключевыми лоббистами введения «чрезвычайщины» в Украине. Причем ключевая фигура этой истории, учитывая силовой ресурс, – конечно, именно министр МВД. Однако, эта идея разделило окружение президента Владимира Зеленского на два условных лагеря – сторонников и противников чрезвычайного положения. И если «за» выступали помимо главного силовика и главного врача советник главы государства Сергей Шефир, то на противоположной стороне выступил сам Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак. Гарант испугался обнуления своей власти, кроме того, на его мнение повлияла позиция представителей крупного бизнеса: Ахметов и Пинчук выступили против ЧП. После вчерашнего заявления Авакова, надо понимать, он от своих первоначальных намерений и продвижения идеи введения чрезвычайного положения, отказался. Публично сдал эту позицию. Пока. Но глобальная цель – усиление веса в структуре власти Зеленского – с повестки дня министром не снята. И даже отступив, главный силовик все равно «снял сливки» с создавшейся ситуации: источники на Банковой говорят, что Арсену Авакову оставят-таки Одесскую область. А может, и еще какие-то «плюшки»: это будет понятно после голосования ВР в субботу: парламент планирует собраться на экстренное совещание. Аваков, как опытный аппаратный игрок, временно отступил: он понимает, что не нужно накалять ситуацию там где она может созреть сама.

Читайте также:   В Закарпатской области планируется заговор против Президента, с участием народных депутатов

В общем, изменчивая позиция главы МВД в вопросах придушения коронавируса, показала, что, во-первых, противостояние Авакова и Ермака будет продолжаться. Во-вторых, обозначило контуры двух коалиций во власти: изоляторы (Коломойский-Аваков) и дипломаты (Ахметов-Пинчук).

Первые выступают за дефолт и за жесткие переговоры с МВФ. Эта группа (к которой примыкает и Оппозиционная платформа Медведчука) считают, что землю в текущей ситуации можно не продавать и, что у Международного валютного фонда в условиях пандемии не будет возможности отказать Украине на этом основании. Все их медиа ресурсы топят за это.

Вторые считают, что очень важно заручиться поддержкой МВФ на любых условиях. Причём, у Ахметова сдают нервы. Это показала грубая работа команды в пятницу, когда Савик Шустер собрал всех главных спикеров «дипломатов» у себя в студии на канале «Украина» (принадлежит Ахметову) и они дружно выступали за МВФ.

Возможно, Зеленский специально сконструировал это «противостояние» для торга с МВФ и Томашем Фиалой, который является кошельком Сороса в Украине…

А коронавирус никуда не денется, и через две недели можно будет поднять вопрос о «чрезвычайщине» снова.

(c)

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Svetlana Shevchenko

Почему Аваков перестал лоббировать ЧП в Украине? 33
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
flagУкраина.
Комментарии: 1Публикации: 308Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля