Ваты на всех хватит!

Ваты на всех хватит!

Добавлено в закладки: 0

Руководство поликлиники Минобороны РФ из-за дефицита медицинских масок, возникшего из-за коронавируса, поручило медперсоналу шить их себе самостоятельно.

Правда, необходимый для этого материал и время не предоставили, пожаловались РБК сотрудники корпуса 9-го лечебно-диагностического центра Минобороны.

Возмутительно, товарищи! Вопиющая несознательность при проведении “боевой и политической подготовки” личного состава!

Вам ведь ещё 15 марта new-премьер Мишустин подписал поручение, которое обязывает Минобороны, Минпромторг, Минпросвещения, Минобрнауки и Росгвардию “обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей условия для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ)”. Речь идёт в первую очередь о масках и халатах. Минюст и ФСИН также обязали привлечь к их изготовлению заключённых. И?

Хорошо, что хоть Верховный Главнокомандующий обеспечен у нас СИЗ. Причём, как мы убедились по вчерашним кадрам из Коммунарки, по полной. В таком-то комбинезончике не то что во время пандемии можно прийти 22 апреля 2020 года на участок в Москве проголосовать за собственный обнуляж. Запросто удалось бы и 22 апреля 1915 года германскую газовую атаку пережить в окопах под бельгийским Ипром!

Ну, а в аптеках и магазинах для “гражданских” медицинских масок и гелей-антисептиков для рук нет уже давно (и в онлайн-магазинах почти не сыскать, о чем клиентов уведомляют на сайтах сразу).

Вместо исчезнувшего дешевого хлоргексидина в продаже доступен дорогой мирамистин. Обычные влажные антибактериальные салфетки разлетаются как горячие пирожки. Пока ещё есть в наличии отдельные противовирусные препараты для профилактики ОРВИ и гриппа (в том числе такие, как виферон или, на худой конец, оксолиновая мазь, которые рекомендуют наносить на слизистую оболочку носовой полости перед выходом на улицу).

Рвение ФАС, которая в рамках “мониторинга цен на маски”, устраивает рейды и заводит антимонопольные дела, пока приводит к ожидаемо обратному эффекту. К дефициту. Многие аптечники от греха подальше просто перестают закупать “опасный” товар, чтобы не нарваться на штрафы.

Читайте также:   Фокусы языка НЛП или чудеса логики?

И, видимо, скоро всем россиянам предстоит вспомнить курсы НВП/ОБЖ. Нет-нет, мы не про знаменитое “завернуться в белую простыню и медленно (чтобы не создавать паники) ползти в сторону кладбища”. Мы про инструкцию о том, как самому при помощи иголки и нитки сшить маску из марли и ваты. Сделай сам! Этого-то добра у нас в России пока достаточно.

Особенно “ваты”… Если верить кремлевским соцопросам, так вообще завались.

В общем, голосование по обнуляжу можно не переносить, Владимир Владимирович. Нашьют повязок, завернутся в белую простыню и, не вынимая киселевско-соловьевской ваты из ушей, как миленькие, послушно поползут 22 апреля в сторону избирательного участка – вас продлевать. Как учили.

(с) СерпомПо

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

pavel1985

Ваты на всех хватит! 541
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1025Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля