10 фактов происхождения COVID-19 из военных лабораторий. Кто выпустил коронавирус из пробирки?

10 фактов происхождения COVID-19 из военных лабораторий. Кто выпустил коронавирус из пробирки?

Добавлено в закладки: 0

До сих пор официальная версия гласит о естественной мутации коронавируса. Но рукотворность Ковид19 уже не вызывает сомнений, ученые всего мира пришли практически единому мнению – это лабораторный вирус.

А теперь доказательства.

1. Для начала вот такая публикация пятилетней давности под заголовком

Ученые нашли новый смертельный вирус гриппа

“Биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC-014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант.”

Многие не поверили в эту новость. Но в статье есть ссылка на оригинальную англоязычную публикацию в журнале Nature.

И не смотря на то, что в предисловии к этой статье редакция открещивается от связи с текущими событиями, из исходной публикации можно почерпнуть много информации.

Статья подписана сразу 15 авторами, 13 из которых имеют отношение к Университету Северной Каролины в Чапел-Хилле, а еще два являются сотрудниками ведущей лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии. На страницах журнала ученые подробно изложили свою методику создания искусственного патогена и проверки его способности к заражению на мышах и клетках эпителия легких человека. Как утверждается в статье, целью этой работы было изучение потенциала заболеваний, вызывающихся SARS-подобными вирусами.

2. Химерные SARS-подобные вирусы, о которых идёт речь в статье – это искусственно созданные гибридные коронавирусы на основе SARS с разной степенью патогенности, и их культивировали на клетках Vero E6, полученных из Института инфекционных болезней армии США.

Очевидно, что исследования были аффилированы с этой военными структурами Штатов.

Читайте также:   Госдеп заподозрил Россию в экспериментах с ядерным оружием

3. Клетки человеческих легких были закуплены в соответствии с протоколами, утвержденными советом Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. Культуры этих клеток представляют собой высокодифференцированный эпителий дыхательных путей человека, содержащий реснитчатые и не ресничные эпителиальные клетки, а также бокаловидные клетки.

То есть ученые испытывали возможность созданного ими коронавируса заражать именно человека.

4. Было создано два искусственных коронавируса – синтетическая конструкция химерного мутанта и полноразмерного SHC014-CoV Обе были одобрены комитетом институциональной биобезопасности Университета Северной Каролины и комитетом по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee)

5. Очень большое внимание уделялось безопасности самих исследователей – доступ на объект было возможен только с помощью электронной карты. Кроме того, все работники прошли инструктаж по безопасному использованию респираторов с очистителем воздуха:

“Наше оборудование содержит резервные вентиляторы, аварийное питание вентиляторов, шкафы биологической безопасности и морозильные камеры… Все сотрудники носят специальные костюмы, фартуки и бахилы, а на руках – двойные перчатки… “

6. Немного аббривеатур

BSL-3 – Biosafety level 3 laboratory – это лаборатория предпоследнего уровня по шкале опасности патогенов.

Уже этот уровень обязывает подготовку персонала к самостоятельному карантину и обучены безопасной доставке в местное отделение по борьбе с инфекционными заболеваниями в чрезвычайной ситуации.

Именно такой уровень был у Уханьской лаборатории до этого исследования.

Но в 2015 году она была переведена с третьего на четвертый – самый высокий уровень безопасности. Это можно понять из резюме соавтора исследования Ши Чжэнли (Shi Zhengli), опубликованном на сайте Всемирного общества вирусологов. Если в 2013 году она числилась директором ведущей лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии BSL-3, то в 2015-м стала вице-директором того же исследовательского учреждения уже с пометкой BSL-4.

Читайте также:   Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

7. Помимо того, вклад каждого ученого в разработку вируса скрупулезно описан в статье под названием «SARS-подобная группа циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал для перехода на человека». По приведенным данным, с помощью метода обратной генетики исследователи создали химерный вирус, взяв за основу тот самый «первый» SARS, в 2002 году вызвавший вспышку атипичной пневмонии. По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, технология обратной генетики очень сложна, особенно если это касается коронавирусов. Суть метода состоит в том, чтобы выключить, изменить или модифицировать отдельные гены в геноме и наблюдать, как они себя проявляют. Процесс длительный и скупулезный. И очень дорогой, а кто в мире больше всех тратит средств на подобные исследования?

ВИДЕО

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

10 фактов происхождения COVID-19 из военных лабораторий. Кто выпустил коронавирус из пробирки? 390
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1325Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля