Каникулы строгого режима

Каникулы строгого режима

Добавлено в закладки: 0

Собянин объявил об ужесточении режима « путинских каникул» в Москве.

Мэра совершенно очевидным образом напугало, что зараженных уже больше тысячи, растет число летальных исходов и тяжелых больных, в том числе и среди людей средних возрастов. И, конечно, тупость москвичей, которые, несмотря на все призывы и просьбы оставаться дома, поперлись на природу с детьми, собаками и мангалами.

Меры, которые перечислены в новом документе Собянина можно поприветствовать. Но есть несколько но.

1. Самое простое. Неплохо было бы, чтобы кроме «социально-безопасной» разметки для покупателей в магазинах и аптеках, на продавцах и провизорах появились хотя бы маски и перчатки. В большинстве своем этого нет. И это – прямая угроза всем.

2. Значительное число москвичей продолжит работать. И вовсе не дистанционно. И поэтому масса людей будет ходить по городу , ездить в общественном транспорте без перчаток и масок – их просто нет в продаже. Ведь полноценный карантин не объявлен.

3. Хорошо, что пособия будут платить безработным. А как с теми, кто работает, но получает серую зарплату? Как быть фрилансерам и самозанятым? Кто поддержит этих людей? А что будет с сотнями тысяч гастарбайтеров – дворников строителей и т.п. Многие из этих людей не имеют медстраховки, получают серую зарплату, да еще живут по 100 человек в одной квартире.

4. Москву пока не закрывают, это , наверное, следующий шаг. Но пока столица остается вольным городом, порядка здесь не навести.

5. И пусть уже Собянин напугает товарища Путина и его клевретов. Похоже, они не понимают серьезности ситуации. А ведь Москва – это еще самый подготовленный к катастрофе город страны.

Читайте также:   Цивилизация со всеми неудобствами

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

pavel1985

Каникулы строгого режима 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1065Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля