В Калифорнии оружие призвали прировнять к «товарам первой необходимости»

В Калифорнии оружие призвали прировнять к «товарам первой необходимости»

Добавлено в закладки: 0

Национальная стрелковая ассоциация (NRA) совместно с рядом фондов и коалиций за права на оружие, подала в суд на губернатора штата Калифорния Гэвина Ньюсома после того как магазины с оружием были закрыты в рамках карантинных мер.

Во время введения карантина, власти Калифорнии должны были определить какие магазины и предприятия носят характер «первостепенной важности», а какие нет. Среди того, что осталось открытым – продуктовые магазины, аптеки, заправки и даже магазины с легальной марихуаной. Оружейные магазины в этот список не вошли и были закрыты по распоряжению властей.

NRA и ряд влиятельных организаций, выступающих в защиту прав на оружие, подали иск на губернатора и администрацию штата (включая чиновников общественного здравоохранения) чтобы потребовать признания оружия «товаром первой необходимости» и добиться открытия всех оружейных магазинов в штате:

«Обстоятельства, вызванные вспышкой [COVID-19], заслуживают внимания, но не оправдывают незаконные посягательства правительства на свободу», – отмечается в иске.

«Эти бесстыдные партийцы (Демократы) безрассудно продвигают программу контроля над оружием, которая душит наши права на самооборону, когда они нужны нам больше всего», – прокомментировал иск журналистам один из представителей NRA.

Иск был подан в окружной суд США по центральному округу Калифорнии в Лос-Анджелесе, и ожидает скорого рассмотрения.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Американец

В Калифорнии оружие призвали прировнять к «товарам первой необходимости» 94
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 91Публикации: 867Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля