Это просто флешмоб!

Это просто флешмоб!

Добавлено в закладки: 0

Статистика – все же вещь очень коварная.  Вот хвастались московские власти, что средняя зарплата в столице 91 815 руб. (2019 год). А теперь, когда Собянин назначил всем потерявшим из-за эпидемии коронавируса пособие всего-то в 19 500, вышло это хвастовство боком. Региональные телеграмеры иронизируют: это что – как ваша пенсия? А что ж, хотя бы не 60-70% от средней по Москве? Как в других странах. Ну, пусть не выше 50 тысяч рублей.

Товарищи явно шутят. Зарплата под 100 тыс. – это среднее арифметическое получек Костина, Сечина, Грефа и прочих толстосумов и не то что дворников и уборщиц, а преподавателей вузов. А так среднестатистический московский профессор получает те самые 50 тыс.

И кстати, как гордо отчитались московские власти, получить и скромное собянинское пособие только за первый день захотели 10 тысяч человек. А желающих было бы в разы больше, если бы хитрые столичные чиновники не сказали: на выплаты могут претендовать только те, кто отработал в 2020 не менее 60 дней. Те же, кто потерял работу ранее (1,2% от работоспособного населения столицы – 2019 год) и т.н. скрытые безработные, которых никто не считает, мэрского подарка не получат. Все ходы просчитаны, и собянинская щедрость явно обойдется столичному бюджету недорого. На бордюры и пластиковые сакуры хватит.

И вообще – на себя посмотрите, скажет вам главная московская соцзащитница Ракова. В других регионах и такого не дают. Разве что в Подмосковье вынужденный копировать Собянина Воробьев обязался выплачивать нью- безработным по 15 тыс.

Мэр второй российской столицы Беглов обещал допвыплаты только старикам 65+ . И всего 2 тысячи. А еще освободил от платы за детсады родителей и велел подготовить для дошкольников некие продуктовые наборы.

Читайте также:   Герои нашего времени

А уж у кого стоит поучиться рачительности и экономности – это у челябинского губернатора Текслера. Сразу видно – молодой технократ. Он даже обязательной изоляции объявлять не стал. Предложил гражданам проявить сознательность и показать стране, что самоизоляция – это модный флешмоб.

Если б Путину раньше такое подсказали, то вместо оплачиваемых каникул, у всех россиян был бы сейчас просто добровольный и главное – совершенно бесплатный флешмоб.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 дня

pavel1985

Это просто флешмоб! 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1061Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля