Китай разрабатывает на замену TCP/IP протокол, который деанонимизирует пользователей

Китай разрабатывает на замену TCP/IP протокол, который деанонимизирует пользователей

Добавлено в закладки: 0

Министерство промышленности и информационных технологий Китая, компания Huawei и китайские операторы China Unicom и China Telecom совместно предложили внести изменения в современное состояние интернета. Как сообщила газета Financial Times, Международному союзу электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) поступило предложение заменить протокол TCP/IP на новый — New IP.

По мнению разработчиков, New IP «лучше соответствует современному состоянию интернета» и представлениям о его развитии, чем стек TCP/IP, разработанный почти полвека назад. В частности, адреса New IP позволят устройствам в разных сетях напрямую взаимодействовать между собой, что должно повысить скорость и надежность, полнее удовлетворяя потребности таких растущих направлений как самоуправляемые автомобили и интернет вещей.

Как сообщает CNews, в New IP реализован специальный алгоритм «отключения» (killswitch), позволяющий блокировать все данные, поступающие из сети на определенный адрес или с него в сеть. Делать это можно будет в любой момент времени, и это означает, что регуляторы интернета смогут не только моментально отключать неугодные ресурсы, но и блокировать доступ к интернету конкретных людей, в буквальном смысле вычисляя их по IP-адресу.

По мнению источников Financial Times, переход на New IP также может потребовать авторизации и аутентификации как новых интернет-адресов, так и людей, связанных с ними.

Другими словами, New IP подразумевает полное отсутствие анонимности и приватности в интернете и напоминает глобальную версию «Великого китайского файервола», блокирующего жителям КНР доступ ко многим международным ресурсам.

ITU рассмотрит предложение КНР по стандартизации New IP в рамках конференции, проведение которой предварительно назначено на ноябрь 2020 г., если в планы не вмешается распространение коронавируса. Существует вероятность, что большинство участников конференции проголосуют против стандартизации китайского протокола, и в этом случае обсуждением вопроса вне конференции займутся другие представители всех стран-членов ITU, количество которых на момент публикации материала превышало 190.

Читайте также:   Базу данных российских автовладельцев слили в даркнет

New IP уже встретил неодобрение одного из участников голландской делегации. По его мнению, своему успеху современный интернет обязан именно своей «открытой природе», базирующейся на TCP/IP.

По словам представителя Huawei, новая технология «открыта для ученых и инженеров по всему миру» и предназначена исключительно для удовлетворения технических требований меняющейся цифровой сферы, а не для обеспечения контроля.

Источник

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей Маргулис

Китай разрабатывает на замену TCP/IP протокол, который деанонимизирует пользователей 414
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1312Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля