Число погибших от COVID-19 в Бергамо выше официальных данных

Число погибших от COVID-19 в Бергамо выше официальных данных

Добавлено в закладки: 0

Реальное число скончавшихся вследствие заражения коронавирусом в итальянской провинции Бергамо может быть в два раза выше официальных данных, говорится в исследовании газеты L’Eco di Bergamo  и аналитического центра InTwig.

«Официальные цифры не говорят, что в марте 2020 года в провинции Бергамо погибло более 5400 человек, из которых около 4500 случаев связаны с коронавирусом. Это в шесть раз больше по сравнению с прошлым годом.

О 2060 «официальных» случаях смерти с подтвержденным COVID-19, которые произошли в больницах Бергамо, мы знаем все: возраст, пол, предыдущие заболевания. Мы ничего не знаем о других 2500.

Многие из них пожилые люди, которые умерли в своей постели или в учреждениях по уходу. Несмотря на недвусмысленные симптомы… им не проводили тесты на COVID-19. В свидетельстве о смерти пишут «интерстициальная пневмония», – говорится в тексте исследования.

Авторы проекта сравнили данные по смертности в провинции за последние три года и аналогичные сведения за первые три месяца – по этим оценкам, за март погибло 5400 человек, и 4500 из них объясняют коронавирусом, поскольку в прошлом году за март скончались почти 900 местных жителей.

Отмечается, что это исследование было проведено с использованием проекции с учетом среднего возраста жителей каждой из коммун, возрастных групп и исторических данных о смертности.

Исследование позволило установить уровень зараженности коронавирусом во всей провинции и входящих в нее мелких районах: так, в коммунах долин Сериана и Брембана коронавирусом могут быть инфицированы до 46% населения. Это показатель соотносится с высокой долей жителей в возрасте свыше 70 лет в этих местностях.

Автор публикации

Число погибших от COVID-19 в Бергамо выше официальных данных 6 290
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
flagИталия. Город: Катания
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 5582Публикации: 18206Регистрация: 01-08-2014
Читайте также:   Неочевидная выгода: почему не все негативные эмоции негативны

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля