Не настоящий

Не настоящий

Добавлено в закладки: 0

Не столь важно, что это было в исполнении Путина: цинизм, безразличие, трусость, жадность, неадекватность, деменция, импотенция.

Важно то, как и когда это коронавирусное «посЫлание» будет воспринято большинством обычных россиян, на нужды и проблемы которых открыто наплевали. Закрыв ещё на месяц по домам, ограничив права и бросив на произвол судьбы без средств к существованию.

Путин дал понять всем жителям России, вне зависимости от их социального статуса, политических и прочих предпочтений, что не считает их не только гражданами (что давно понятно), но даже классическими подданными.

И скупой царь в такие времена точно отсыпал бы из казны (тем более такой) холопам поболее. Пожалуй, даже с крепостными и рабами рачительный хозяин обошёлся бы бережнее. Свое имущество, как-никак.

Но только не «раб, который стал царем», не мелкий обнулёвщик из питерской подворотни.

Россияне, традиционно критически настроенные к путинской власти, сыплют проклятиями в её адрес. Тут ясно.

Интересно другое, как воспринял это путинское «кидалово» «глубинный народ»?

Да, по зомбоящику «послушному большинству» снова покажут правильную картинку, как Путин все разрулил, скажут, что нужно сплотиться и потерпеть, что во всем мире ещё хуже. Но что будет через месяц такой «самоизоляции»?

В холодильнике пусто. В кошельке – ветер. Работы и досуга нет. На улицах – патрули.

А ведь все это могут продлить в мае. И что будет в городах через два месяца с ошалевшим взаперти, полуголодным, отчаявшимся населением?

Выстроенная Путиным авторитарная клептократическая модель «ручного, управления» на поверку слаба и не способна находить выход из кризисов.

И любая мелочь может неожиданно взорвать социально-политическую ситуацию, вывести людей на улицу: хоть локальный патрульно-полицейский беспредел в провинции, хоть классическое «в Петербург вовремя не подвезли хлеба».

Читайте также:   Санкции против России должны быть немедленно сняты

И даже после окончания пандемии дрогнуть могут и оставшиеся без работы циники-конформисты из столиц («я политикой не интересуюсь»), и верующие в царя голодные дяди Васи и бабы Кати из депрессивных городков, и даже полукрепостные бюджетники, которым что-то заплатили с барского плеча. И осознать, что «царь-то не настоящий!». И все припомнить: и дружков-миллиардеров, и пенсионное ограбление. Никакие “дубиногвардейцы” не спасут.

Когда ж он глупостью теперь
В ад превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

И старыми песнями про хорошего царя и плохих бояр (губернаторов) народа будет уже не накормить. Как и фальшивыми агитроликами по телеку в поддержку обнуляжа о «большой семье с вековыми традициями и уникальной культурой».

«Русский язык – это один из богатейших языков в мире. Таких метафор, сравнений, эпитетов, образов нет ни в одном языке мира», – говорит там Безруков.

О да! Вскоре Путин услышит их в свой адрес в еще большем количестве от народа-богоносца!

Одуревший от безнаказанности и абсолютной власти бывший подполковник 2 апреля, сам установил бомбу с таймером под свой перенесенный обнуляж.

Когда не надо — он упрям,
Когда не надо — слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

pavel1985

Не настоящий 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1065Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля