Из-за пандемии COVID-19 мир ждёт глобальный продовольственный кризис

Из-за пандемии COVID-19 мир ждёт глобальный продовольственный кризис

Добавлено в закладки: 0

«Существует реальный риск возникновения кризиса цен на продовольствие в результате распространения COVID-2019», – говорится в отчете Международного центра сотрудничества при Нью-Йоркском университете.

Причиной этого, с одной стороны, стал возросший на панических настроениях населения спрос на отдельные виды продуктов питания. При этом на другую часть товаров спрос упал из-за изоляционных мер, принимаемых правительствами многих стран.

«Мы полагаем, что существует риск скачка цен на рис и, возможно, пшеницу, что будет расходиться с тенденцией снижения цен на другие товары», – отмечается в исследовании CIC.

Резкий рост цен на продукты первой необходимости уже грозит некоторым странам мира, таким как Афганистан, Нигерия, Германия и Австралия. При этом риск возникновения такой тенденции высок и в других регионах, однако по ним пока отсутствует статистика цен.

Так, стоимость тайского риса, принимаемого за товарный бенчмарк, растет третий месяц подряд, отмечается в отчете. В марте его цена достигла $560 за тонну, что является максимумом с 2013 года.

К примеру, в декабре стоимость тайского риса составляла в среднем $420 за тонну. Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 15% только за вторую половину марта и достигли $5,72 за бушель.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Американец

Из-за пандемии COVID-19 мир ждёт глобальный продовольственный кризис 94
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 91Публикации: 867Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля