Ее величество “почтовая контрабанда” лидером которой сегодня становится Meest Express

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express

Добавлено в закладки: 0

Довольно интересный вывод можно сделать если сопоставить два факта. При полной остановке контрабандной схемы “итальянские бусы”, из-за закрытия границ между странами ЕС бусы физически не могут возить товары, дефицита нелегальных продуктов питания из стран ЕС в Украине нет. Кофе, сыры, хамон, колбасы, паста, вино… Торговые точки реализующие нелегальный товар предлагают все это практически в “докарантинном” ассортименте. Все немного подорожало, но есть же. И выглядит это странным. Основного канала ввоза нет, а товары есть. Но если вникнуть, то удивительного в этом мало, произошло обычное перетекание потока контрабанды из одной схемы в другую.И во время блокирования границ для бусов, пиджаков и челноков на арену вышла королева контрабанды – ПОЧТА. Именно почтовые схемы сейчас выходят на пик своих возможностей. По всем направлениям и темам. Почтовые грузы едут и летят между всеми странами набирая обороты, и никакой «коронавирус» им не помеха, а властям и силовикам сегодня точно не до борьбы с посылками инструмент которых для многих непонятен. И едут в почте далеко не только сыры и колбасы. Они лишь как пример.

Еще месяц назад, коробку из Италии или Испании в Украину, с разного рода “вкусняшками”, можно было отправить двумя способами.
Почтовым оператором Мeest Express, по тарифу 0.75 Евро/кг. или знаменитыми “итальянскими бусиками” по тарифу 1 Евро/кг.

Оба варианта с гарантированной доставкой при том что оба они незаконные.

Алкоголь и скоропортящиеся продукты пересылать почтой нельзя, равно как передавать бусиками десятки ящиков с той же едой, алкоголем, техникой.

Важно сказать что оба эти канала использовались не только для передачи “вкусняшек” родственникам «заробитчан», с этим вполне можно было бы и мириться, а активно использовались для переброски вполне себе коммерческих партий продуктовой контрабанды, минуя налогообложение на таможне. 

Сотни магазинов и десятки сайтов с настоящим итальянским кофе, сырами, испанским хамоном или натуральным оливковым маслом с этикетками на иностранном языке снабжаются именно по этим каналам. 

Для понимания объема ввоза скажу что только бусиков через Закарпатский пункт пропуска “Тиса” забитых разной европейской снедью, вперемешку с тряпьем заробитчан, ежемесячно проходит от трех до пяти тысяч.
Каждый бус везет от 800 до 1500 кг товара, и за проезд “без изъятия груза” слюнявит таможне 200-400 Евро аккумулируя в месяц не менее миллиона Евро живой налички. 

Сбор этого кэша, как и всю Закарпатскую таможню, контролирует местный контрабандист Валерий Пересоляк и зам. Главы таможни Роберт Зелди. Я даже заснял процесс сбора этих взяток на камеру.

Сколько везет Мист, знают только они, но возят они так же системно, как и бусы, но уже фурами и под почтовой пломбой.  Все солидно, но так же мутно и незаконно.

Оформление таких грузов Миста проходит на их “домашней” Львовской таможне и таможенном посту “Львов-Почтовый” где у них свое ММПО “Росан”.

До прихода Нефьодова руководил постом “Львов-почтовый” зять контрабандиста Василия Писного Назар Ворожбит. Он и обеспечивал Мисту таможенную лояльность и коробки с их почтой особо никто не досматривал. А если и досматривал, то ничего не видел.

Ну а с приходом в таможню Нефьодова у Миста вообще все стало хорошо.

Дело в том, что экс-первый-вице-Премьер Степан Кубив – куратор Нефьодова с политических пеленок.
Именно его заместителем в Министерстве экономического развития Нефьодов и трудился, оттуда и вырос в Главу таможни. Вместе с Кубивым Макс реализовал “Прозоро” и вообще, как сын отцу ему должен за свою карьеру. И он благодарит. Не лезет в почту.

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 7

Сам Господин Кубив имеет вполне себе живой интерес в Мист Экспресс.

Во-первых, он близкий друг владельца Миста Ростислава Киселя, а во-вторых в Канадском Мисте много лет трудиться дочь Степана Ивановича Уляна Кубив.

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 8

Мист очень близкая к Степану Кубиву компания и то, что у них на таможне Нефьодова нет ни каких проблем, можете не сомневаться.
А кто не верит посмотрите мое расследование-эксперимент о том, что Мист возит из ЕС мимо таможни и дорогую технику, и алкоголь, и эти посылки вообще без деклараций.

Читайте также:   Аферист Игорь Мизрах стоит за грязной кампанией против Дмитрия Торнера

Так вот, сегодня, в связи с закрытием границ в ЕС для частные поездок, бусы и пиджаки остановились полностью. На время этот канал контрабанды прекратил свое существование.

И осталась только почта, в лице Meest Express.

Вы не поверите, но по почтовым отправка в Украину из ЕС у них сегодня физически нет конкурентов. Они их или выжили, или купили.

Имея в руках такой инструмент как лояльная таможня, они без проблем организовали конкурентам такие досмотры и проверки что после них у всех просто нет желания возить почту из ЕС в Украину.

Став в период карантина монополистами по продуктовой контрабанде, они сразу же подняли стоимость доставки в 2 раза с 0,75 до 1.5 Евро. Произошло это буквально третьего апреля.

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 9 Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 10

Посредники, живущие в ЕС с таких заказов и отправлявшие до этого продуктовый контрабас бусами, переключились теперь на работу только через Meest.
Прямо в ФБ они рекламируют заказ деликатесов почтой подтверждая по телефону тариф 1.5 Евро за кг. без ограничений по весу.  Плати и привезем. Как привезете? А вам шашечки, или ехать? Если ехать, то заказывай, плати и получай.

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 11

Поток товаров который сегодня Мист перхватил от бусов настолько огромен что они в срочном порядке объявили дополнительный набор 3000 сотрудников и запускают все новый поток фур для их доставки. Ведь по этой же схеме  не только Италия и Испания. Едут все страны. Со всем.

Техника, запчасти, продукты. Все то, что тащили пиджаки и бусы теперь у Миста и все идет через лояльную таможню.

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 12

Кстати нельзя не отметить решение Миста выделить 20 млн. грн. на борьбу с коронавирусом во Львове и Львовской области.

На эти средства они закупили и привезли для медиков тесты на коронавирус.

 Во-первых, со стороны бизнеса это правильно, поддерживаю, а во-вторых еще и очень полезно.

 Все знают, что благотворительность крупного бизнеса — это всегда расчет на формирование политической лояльность у местной и центральной власти.

Ну какой дурак полезет с вопросами о каких-то там посылках и контрабанде, когда эти ребята нам так помогли с тестами.

Примерно так же сделал Эпицентр, когда заявил, что направляет 1% от оборота на медицинские закупки, лишь бы получить право работать в условиях когда все закрылись.

Власть такие ходы любит, а бизнес использует. Все в рамках правил всеобщей игры.

(c) Евгений ПЛИНСКИЙ

Читайте также:   Саботаж реформам Нефедова и Верланова, или «Карантинный» привет старой команды

 

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Альберт Кулагин

Ее величество "почтовая контрабанда" лидером которой сегодня становится Meest Express 1 260
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5437Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля