Полицейские приходят домой к кубанцам, критикующим карантин

Полицейские приходят домой к кубанцам, критикующим карантин

Добавлено в закладки: 0

В дома к кубанским блогерам и активистам приходит полиция, разъясняющая о недопустимости организации публичных мероприятий и экстремистской деятельности. Сами кубанцы к подобным действиям не призывали.

О визитах полиции сообщили бывший гендиректор муниципального телеканала «Краснодар» Елена Золотова, координатор краснодарского штаба Навального Лев Гяммер, секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов, главред издания «Живая Кубань» Константин Звягинцев (согласно другим источникам Алексей Золин — прим. ред).

Коммунист Александр Сафронов подробно рассказал о действиях полиции. По его словам, силовики получили рапорт в отношении Сафронова о статье на сайте КПРФ, в которой он критикует постановление губернатора Кондратьева о введении карантина и ограничительных мер в связи с коронавирусом.

«Сотрудники полиции усмотрели в этой статье призыв к совершению незаконных публичных акций. Там и близко не было никаких призывов», — объяснил Сафронов в своём видеоблоге, «Как я узнал позднее, пришли не только ко мне. Соответственно, расценивайте эти действия полиции, как попытку запугивания независимых журналистов и блогеров».

Издание «Живая Кубань» также сообщило о визите участкового домой к главному редактору. «Причиной нежданно-негаданного визита стало недовольство статьёй, в которой рассказывается об очередях в учреждениях края, где производится выдача спецпропусков для водителей. «Живая Кубань» писала, что органы местной власти провоцируют массовые скопления людей в период неблагополучной эпидемиологической обстановки», — говорится на сайте издания.

Журналист Елена Золотова, ранее возглавлявшая муниципальную телерадиокомпанию «Краснодар», рассказала в своём телеграм-канале, что её деятельность оценили как призыв к проведению несанкционированных мероприятий. Ранее она писала о проблемах организации карантинных мероприятий в Краснодарском крае.

Координатор штаба Навального Лев Гяммер сообщил «Юг.МБХ Медиа» о том, что полиция пришла к нему из-за поста во ВКонтакте. «Сегодня утром проснулся от громкого стука в дверь. Сотрудник полиции сообщил мне, что пришел для взятия объяснения о посте в VK про губернатора. Я взял 51 статью и отказался от объяснений. Также он сделал письменное предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности и призывов к свержению власти, на массовых мероприятиях», — рассказал Гяммер.

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

Полицейские приходят домой к кубанцам, критикующим карантин 243
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
85 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 17Публикации: 254Регистрация: 08-12-2017
Читайте также:   Евросоюз сломался, несите новый

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля