Новая «Стратегия национальной безопасности 2020» Польши оказалась неактуальна

Новая «Стратегия национальной безопасности 2020» Польши оказалась неактуальна

Добавлено в закладки: 0

Как сообщает газета «Речь Посполитая», документ должен был стать кульминацией пятилетнего президентства Анджея Дуды. Он состоит из 33 страниц, над ним несколько лет работали в Бюро национальной безопасности, правительстве и канцелярии президента.

Планировалось, что он будет официально представлен президентом до очередных выборов главы государства, назначенных на 10 мая. Однако многие его положения были сформулированы до пандемии коронавируса и утратили актуальность. Пока информации о планах переписать стратегию нет.

Авторы назвали важнейшей угрозой для Польши действия России. Авторы исследования указывают, что Россия наращивает свой военный потенциал, проводит учения по сценариям конфликта со странами Североатлантического альянса, в том числе с применением ядерного оружия, и ее целью является дестабилизация ЕС.

«Его экономическое, политическое, социальное влияние, а также в международном смысле, сегодня невозможно оценить, поэтому этот документ трудно рассматривать как актуальный материал. Это похоже на диагностику и лечение уже умершего пациента», – заявил газете военный эксперт.

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

Новая «Стратегия национальной безопасности 2020» Польши оказалась неактуальна 94
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 91Публикации: 865Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля