США хочет надавить на Россию и Саудовскую Аравию в нефтяной войне

США хочет надавить на Россию и Саудовскую Аравию в нефтяной войне

Добавлено в закладки: 0

По данным источников The Wall Street Journal, «во время консультаций с руководителями нефтяных компаний и законодателями президент Трамп высказывался в пользу санкций на импортируемую нефть, возможно, на основании того же закона о торговле, который был использован против Китая».

«Данная тактика нацелена на усиление позиций США с тем, чтобы заставить Саудовскую Аравию и Россию сократить поток нефти, поступающей в больших объемах на рынок», – говорится в материале.

Отмечается, что Белый дом не будет вводить заградительных пошлин, если Москва и Эр-Рияд договорятся о снижении добычи. Собеседники газеты также не исключили, что Вашингтон рассмотрит возможность усиления антироссийских санкций.

При этом Трамп не давал американским нефтяникам указаний снижать свои объемы добычи. Как сообщалось ранее, на этом условии настаивали Россия и Саудовская Аравия.

Ранее сообщалось, что стороны не могут прийти к соглашению об условиях сокращения добычи нефти для преодоления ценового кризиса. Москва и Эр-Рияд согласовали целевой объем сокращения – 10 млн баррелей в сутки, однако не могут договориться, как этот объем распределится между участниками сделки.

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

США хочет надавить на Россию и Саудовскую Аравию в нефтяной войне 94
flagСША. Город: LA
29 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 91Публикации: 862Регистрация: 24-09-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля