Вчера была убита Мирослава Воронцова

Вчера была убита Мирослава Воронцова

Добавлено в закладки: 0

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к международному сообществу из-за резко возросшего количества обстрелов на Донбассе.

Так, по словам украинской стороны, за последние сутки зафиксировано рекордное количество обстрелов: 21 раз боевики атаковали наши позиции. Однако новостями об очередном обострении на фронте (пускай даже и рассредоточеном по всей линии разграничения, чего давно не было), на седьмой год войны уже, к сожалению, никого не удивишь. Однако есть одно “но”.

Вчера была убита Мирослава Воронцова. Это молодая девушка 25 лет, проживавшая в неподконтрольной Горловке, которую ровно сутки обстреляли при помощи беспилотника с миной. Был также ранен 59-летний мужчина, он сейчас в реанимации. Сбрасывание мины с БПА — не “слепой” обстрел артиллерии в сторону предполагаемого противника. Те, кто это делали, всё видели и осознавали свои действия. А это уже может классифицироваться как теракт.

Ситуация с гибелью молодой мирной жительницы (которая к тому же даже не имела “паспорта ДНР”) всколыхнула информпространство. По ряду причин эта история выбилась из общего количества ей подобных. Трагизм ситуации, помимо юного возраста погибшей, усугубляется также тем, что вскоре она должна была выйти замуж. В больницу её вёз на собственном автомобиле жених, однако по дороге Воронцова умерла. Это страшная трагедия и мы соболезнуем всем родным и близким Мирославы.

Повторимся, девушка была убита ровно сутки назад, 9 апреля, приблизительно в 16:00. “ДНР” обвинила в случившемся Украину, а глава “республики” Пушилин уже пообещал в ответ “жёсткие меры.” Судя по всему, эти меры не заставили себя долго ждать: всю ночь шли обстрелы, причём в районе сразу 7 населённых пунктов в разных частях линии соприкосновения.

Читайте также:   Маленький «диктатор»

При этом украинская сторона обвинения “ДНР” и смерть девушки вообще никак не комментирует. Нет даже традиционного заявления о том, что “сами себя обстреляли”, нет слов соболезнования в адрес семьи погибшей. Единственное, о чём сказано в утреннем пресс-релизе штаба ООС — что украинские военные ответили на обстрелы, в результате которых 1 “сепаратист” убит и ещё 1 ранен. Странное совпадение по жертвам…

А на днях глава ОПУ Ермак провёл переговоры в рамках ТГК. Удалось, в частности, договориться про обмен пленными до Пасхи. Также в целом были продемонстрированы подвижки к мирному урегулированию конфликта.

Смерть Мирославы может стать причиной срыва переговорного процесса и новым витком бессмысленного, вредного и тяжёлого для страны конфликта в Донбассе. Возможно, кто-то очень сильно заинтересован в том, чтобы никакого движения к миру не происходило.

Считаем, что украинская сторона должна как можно скорее официально прокомментировать случившееся вчера в Горловке. В конце концов, при помощи БПА была убита гражданка Украины.

©

1

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Svetlana Shevchenko

Вчера была убита Мирослава Воронцова 48
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 6Публикации: 379Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Comments: 1
  1. Svetlana Shevchenko (автор)

    В память о КАЖДОМ ангеле Донбасса в моем канале будет ежедневно публиковаться история (https://t.me/kondrotenko_art/2037)трагической гибели ребенка.
    Весь мир должен знать правду о преступлениях Украины по отношению к жителям Луганской и Донецкой Народных Республик.

    СУГЛОБОВА Валерия (20.11.2001 – 18.08.2014)

    Валерия проживала в поселке Хрящеватое ЛНР.
    Погибла 18 августа 2014 года при попытке выезда из села, расстреливаемого украинскими войсками.
    Вместе с ней погибли мама Людмила, бабушка Любовь Степановна и дедушка Валерий Михайлович Суглобовы.

    1
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля