Контрразведка Германии утверждает, что Китай занимается пропагандой на фоне пандемии

Контрразведка Германии утверждает, что Китай занимается пропагандой на фоне пандемии 1

«Китайские официальные лица занимаются активной информационной и пропагандистской деятельностью в том, что касается коронавируса», – заявили в Федеральном ведомстве по охране Конституции ФРГ (БФФ).

По оценке контрразведки ФРГ, Пекин пытается подвергнуть сомнению роль Китая как страны происхождения вируса и подчеркнуть свои усилия по оказанию помощи западным государствам, чтобы «представить КНР как надежного партнера, разумно преодолевшего кризис».

Welt пишет, что представители Китая якобы выходили на контакт с сотрудниками германских министерств, пытаясь добиться того, чтобы последние положительно оценивали действия Пекина в борьбе с пандемией.

По сведениям издания, МИД ФРГ в марте направил письмо в другие федеральные ведомства с рекомендацией не отвечать на запросы китайской стороны. В МИД Германии не прокомментировали эту информацию.

В БФФ также заявили изданию о том, что активность китайских разведслужб в Германии якобы «неизменно и независимо от нынешней ситуации остается на высоком уровне».

Автор публикации

не в сети 4 дня

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1832Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/