Представлен способ извлечения данных из изолированных систем с помощью радио

Представлен способ извлечения данных из изолированных систем с помощью радио

Добавлено в закладки: 0

Как показывает практика, физически изолированные компьютеры отнюдь не являются неприступной крепостью, и при желании их можно взломать (яркий пример – атаки Stuxnet ). Тем не менее, заразить отключенный от интернета компьютер (например, подключив к нему вредоносное устройство) – это одно, а вот извлечь из него данные – совсем другое.

Один из теоретических методов получения данных с изолированных сетей предполагает использование радиоволн. Специалист компании Duo Labs Михаил Давыдов показал , как с помощью антенны и компьютерного скрипта можно похищать данные через сигналы видеокарты компьютера.

В своей лаборатории в Сиэтле Давыдов настроил рабочую станцию Dell и приступил к работе. Находясь на расстоянии 15 м от атакуемой системы, с помощью радиоантенны исследователь изучил исходящие от видеокарты радиосигналы, а затем написал скрипт, позволяющий ими управлять. Управляя продолжительностью каждой радиопередачи с видеокарты, с помощью определенного программным обеспечением радио (SDR) Давыдов смог получить радиосигналы, а затем декодировать их и извлечь данные.

Напомним , на прошлой неделе специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) продемонстрировали способ извлечения данных из физически изолированных компьютеров с помощью вибраций кулера.

Источник

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей Маргулис

Представлен способ извлечения данных из изолированных систем с помощью радио 414
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1311Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля