Реформа украинской медицины

Реформа украинской медицины

Добавлено в закладки: 0

Я твердо знаю одно, здоровые граждане, а следовательно профилактика заболеваний любому государству обходится на порядок дешевле, чем лечение этих граждан и каждый человек заслуживает качественных услуг в любой сфере.

Что касается реформ, то как говорили мудрецы, не дай вам бог жить во времена перемен, хотя есть и другое мнение
Не бойтесь в жизни перемен,
Тем более неотвратимых.
Они приходят в тот момент,
Когда они — необходимы.

Хорошо, когда реформа действительно повышает качество обслуживания, расширяет возможности учреждения, улучшает материально-техническую базу, позволяет привлекать к работе высокопрофессиональных сотрудников с достойной оплатой труда и при этом исключает взятки, коррупцию, нарушение прав и свобод пациентов.

Что происходит с медреформой сейчас, начатой Супрун в 2016 году?

Банальный геноцид психиатрической отрасли, про другие направления медицины не пишу, но они в том же месте, что и наша.

Сокращение персонала без сокращения коек в больнице, полное закрытие отдельных отделений, перевод сотрудников на 0.5 и 0. 75 ставок, уравниловка в оплате труда, увольнение и отсутствие обещанных выплат во время карантина и работы с пациентами у которых подтвержденный диагноз СОVID-19. По телевизору мы слышим одно, а на практике происходит противоположное. В нашем учреждении и так был дефицит кадров, потому что не каждый готов работать с дефектными пациентами не всегда спокойными и часто агрессивными и опасными, а после старта второго этапа медреформы и тотального сокращения штата, вообще не понятно дальнейшее существование больницы.
Очень часто руководители организаций или чиновники сверху становятся кризис-менеджерами, доводя предприятие до банкротства, чтобы после его ликвидации расчистить площадку под очередной торговый центр или новый жилой комплекс.

Читайте также:   Как вакцинация связана с диктатурой мирового финансового капитала

Уверена, что администрация нашей больницы вместе с коллективом стоит на позиции развития и улучшения психиатрической помощи, открытии второго дыхания 200-летнего заведения с очень интересной, порой трагической историей и реформированием, а не погребением всех тех достижений, которые мы имеем на сегодняшний день.

Меня удивляет, как можно вводить какой-то проект без его обката в пилотной версии. Программа Неlsi, которую нам навязывают, но которая хромает на обе ноги не выдерживает никакой критики. Почему врачи сначала получают образование, а потом приступают к лечению, а с Неlsi все с точностью наоборот. Программа сырая, несовершенная и слегка оторванная от реальности, как, впрочем и все, что спускают сверху без общественных обсуждений и мнения конечных пользователей.

Очень хочется, чтобы все же каждый занимался своим делом : врачи лечили, строители строили, учителя учили, а государство создавало благоприятные условия для всех, заботилось о каждом из нас и достойно оплачивало труд своих граждан.

Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает.

Решим эту проблему вместе и вместе получим подарок- медицину о которой мечтает каждый!!!

Автор публикации

Реформа украинской медицины 2 398
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3435Публикации: 7480Регистрация: 05-02-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля