Идея Трампа об «инъекции дезинфицирующего средства» – это самоубийство

Идея Трампа об «инъекции дезинфицирующего средства» - это самоубийство

Добавлено в закладки: 0

Врачи и эпидемиологи отреагировали на идею Дональда Трампа о том, что инъекции с дезинфицирующими средствами и ультрафиолетовый свет могут помочь людям в борьбе с Ковид-19, и предостерегли от этого шага.

На пресс-конференции в штаб-квартире по борьбе с короновирусом в США, президент США Дональд Трамп представил идею «согревания тела ультрафиолетовым светом или очень ярким светом», отметив:”Я думаю, что этот вопрос еще не решен, но предполагается, что он будет протестирован”.

Как сообщает Би-би-си, он добавил: “Предположим, вы вводите свет в тело, что можно сделать как через кожу, так и другими способами. Я думаю, я сказал, что это собираются протестировать. Это звучит очень интересно”.

Он также отметив «быстрое вымирание вируса с помощью дезинфицирующих средств», задался вопросом:”Есть ли способ, подобный введению инъекции или очистки организма?” И ответил: “Интересно, но и такой способ тестируется”.

Согласно сообщения Аль-Джазира, доктор Юджин Гоу, чья лаборатория занимается тестами на коронавирус, в Twitter написал:”Трамп совершенно неправ и (его слова) безответственны”.

“Дезинфицирующее средство убивает коронавирус, и в этом нет никаких сомнений, но если вы инфицированы, то вирус Ковид-19 находится внутри ваших клеток”, – сказал он. Далее он добавил:”Если вы используете дезинфицирующее средство внутрь для уничтожения вируса в своих клетках, вы умрете с коронавирусом”.

«Идея инъекций или употребления в пищу любого дезинфицирующего средства и попадания его в организм безответственна и опасна. Это самоубийство», – заявил доктор Уэйн Гупта, врач-пульманолог, в интервью NBC News.

«Как врач, я не могу рекомендовать вводить дезинфицирующие средства в ваши легкие или использовать ультрафиолетовое излучение внутри вашего тела для лечения Ковид- 19. Не обращайтесь за медицинской помощью к Трампу», – написал Кашиф Мухаммад, врач из Вирджинии в Твиттере.

Читайте также:   Принят закон о блокировке пиратских приложений

Пульманолог Джон Бальмс также предупредил, что даже вдыхание пара из отбеливателя может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

«Вдыхание отбеливателя может привести к наихудшим последствиям для легких. Дыхательные пути и легкие даже не должны даже подвергатся воздействию паров дезинфицирующего средства. Эта идея совершенно глупая», – сказал он в интервью Bloomberg News.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

Идея Трампа об «инъекции дезинфицирующего средства» - это самоубийство 390
29 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 8Публикации: 1325Регистрация: 24-10-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля