Уволенным главам таможни и налоговой могут еще полгода платить зарплату

Уволенным главам таможни и налоговой могут еще полгода платить зарплату

Добавлено в закладки: 0

Глав Государственной налоговой службы Сергея Верланова и Государственной таможенной службы Максима Нефедова отправили в отставку по ст.87-1 Закона о госслужбе. Как пишет издание «Страна», это означает, что они могут получить зарплату за 6 месяцев.

СМИ цитирует пункты 2 и 3 указанной статьи, которая называется «Дополнительные основания прекращения государственной службы отдельных государственных служащих по инициативе субъекта назначения». В них написано следующее:

  1. Государственные служащие, зачисленные за штат в соответствии с частью первой настоящей статьи, продолжают находиться на государственной службе в соответствии с этим Законом, выполняя обязанности государственного служащего в пределах, определенных руководителем соответствующего государственного органа. Предельный срок такого пребывания составляет шесть месяцев со дня увольнения с должности в соответствии с частью первой настоящей статьи.
  2. Условия оплаты труда государственных служащих, указанных в части второй настоящей статьи, определяются Кабинетом министров Украины.

По этой же статье уволенным чиновникам должны предложить должность без конкурса в центральных органах власти. Издание цитирует соответствующий пункт 4:

  1. В течение срока, определенного частью второй настоящей статьи, по предложению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере государственной службы, согласованной с соответствующим субъектом назначения, государственный служащий с его согласия может быть переведен на любую вакантную должность государственной службы не ниже категории «Б» в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, без проведения конкурса.

Кроме того, согласно статьи, если в течение срока, определенного частью 2 статьи, государственному служащему не предложено перевода в соответствии с частью 4 статьи, такой государственный служащий освобождается от государственной службы руководителем государственного органа, по штату которого он находится, с выплатой выходного пособия в размере шести должностных окладов по последней должности.

Читайте также:   Из Италии с любовью

Также если в течение срока, определенного частью 2 статьи, государственный служащий трижды отказался от перевода на другую должность в соответствии с частью 4 статьи, такой государственный служащий освобождается от государственной службы руководителем государственного органа, по штату которого он находится, без выплаты выходного пособия.

via

Автор публикации

Уволенным главам таможни и налоговой могут еще полгода платить зарплату 6 292
Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
flagИталия. Город: Катания
38 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 5587Публикации: 18207Регистрация: 01-08-2014

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля