Некоторые стали осознавать простой факт: под патронажем президента коммерческие структуры практически в открытую барыжат товарами, имеющими критическое значение для борьбы с эпидемией. Мы же думали, что это государство все закупает, чтобы потом направить в больницы, где страдают и умирают люди, медицинский персонал вынужден работать без средств защиты и так далее. Оказывается, все совсем не так.

Читайте также:   10 баек «Укрорейха»

Задействована простая и крайне эффективная схема: не государство покупает товары в Китае, а владельцы торговых сетей, которые затем перепродают те же маски и антисептики с бешеной накруткой. И не только у себя в маркетах, но и тем же больницам и городским администрациям. На тендерной основе. Все типа прозрачно. Можете посмотреть список тендеров, которые выиграли компании того же Гереги. Сотни миллионов гривен. Естественно, с поставок из Китая никто никаких налогов не платит. Это же операция по спасению нации под контролем президента! Вот он, кстати, по взлетному полю бодрячком скачет.

Скандал начал набирать обороты с бешеной скоростью. Фактически на каждом из нас нажились мародеры. Одаренные люди в Офисе президента почуяли запах паленого. Заместитель главы офиса, некое существо, откликающееся на «Кирилл Тимошенко», стал рассказывать удивительные истории. Оказывается, каждый рейс из Китая был «немножко коммерческий». Одну часть груза оплачивали бизнесмены, другую – государство. Два в одном. Главное – не взбалтывать. Гениальная отмазка, свидетельствующая о прогрессирующей умственной неполноценности автора этой увлекательной гипотезы. Получается, что президента гоняли в «Борисполь» встречать груз владельцев «Эпицентра»? Или же он был в курсе, что автоматически означает долю?

Тут некоторые орут, что ведется «серьезное журналистское расследование», по итогам которого «полетят головы». Ржу. Ребята, расслабьтесь! Все идет по плану. Зеленский талантливо играет роль Петра Порошенко. Армия, мова и вира уже были. Должен был появиться свой Свинарчук. Он и появился. Превращение в мародера практически завершено. А где теперь Свинарчук? Отдыхает на даче с блондинкой. Он бы отдыхал в Испании, но пока ЕС закрыл «шенген».