Самим плохо. Не до вас, нищеброды

Самим плохо. Не до вас, нищеброды

Добавлено в закладки: 0

Многие россияне по всему миру так и не смогли вернуться на родину во время пандемии коронавируса, несмотря на обещания российского МИДа.

Ещё 12 апреля его официальный представитель Мария Захарова заявила в эфире пропагандиста Соловьева, что “абсолютное большинство организованных туристов вывезены из-за рубежа в Россию”. Она сообщила, что там остаётся “небольшое” их количество и попросила быть “терпеливыми, понимающими и ответственными”.

Но как выяснило Би-би-си, на 1 мая только в Южной Америке застряли сотни туристов из РФ. Из них 169 в Аргентине.

Люди в отчаянии записывают видеообращения с испанскими субтитрами, где просят “хотя бы внести их в план по эвакуации” и “дать им хотя бы один шанс” вернуться на родину”. Они надеются на то, что в самолётах, которые присылают за своими гражданами другие страны, в частности, Великобритания, и для них найдётся место.

Ну, а Захарова переадресовала вопросы журналистов в пресс-службу посольства России в Аргентине. Хотя аж 21 марта говорила, что вывоз туристов из стран Южной Америки “прорабатывается”. Прошло 40 дней!

С 3 на 4 апреля Россия окончательно остановила все международные пассажирские авиарейсы. И о том, как на самом деле тысячи россиян были брошены МИДом без поддержки и информации, хорошо известно.

Как люди выкручивались, пытаясь эвакуироваться, а также тут и тут.

Почему-то у США, которые к началу апреля вывезли домой 45 тыс. своих соотечественников, таких проблем не возникло.

Отношение российских чиновников к своим гражданам давно для всех очевидно. Приоритеты понятны. Одно дело самолёты за коксом гонять, а другое – за какими-то “нищебродами” и “дауншифтерами”, для которых, по выражению Захаровой, “авиаперевозки стали обыденным делом”, хотя “за душой ничего нет”.

Читайте также:   ЕК представит рекомендации по пошаговому ослаблению чрезвычайных мер

Назойливые, “неорганизованные” туристы! Только почем зря отвлекают важных государственных мужей и жен от по-настоящему важных дел. Вот на днях Захарова как раз таким активно занималась. Вызвала на дебаты Навального. Правда, только для того, чтобы потом самой же “слиться”, выставив себя на посмешище в стиле Золотова с “отбивной”.

Что сказать, тяжело представителям российской элитки в “самоизоляции” без “аргентинский муки”. С учетом того, что Аргентина прервала международное сообщение аж до 1 сентября, россиян ждёт ещё много неповторимых шоу.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 18 часов

pavel1985

Самим плохо. Не до вас, нищеброды 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1062Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля