Швейцария намерена открывать границы для въезда граждан других государств на основе договоренностей

Швейцария намерена открывать границы для въезда граждан других государств на основе договоренностей

Добавлено в закладки: 0

Министр юстиции и полиции Карин Келлер-Суттер сообщила, что на момент закрытия границ в Европе координация между соседними странами «оставляла желать лучшего», поэтому при решении вопроса об их открытии «нужно лучше координировать» шаги.

«Это будет происходить в согласованной манере, и очень вероятно – напрямую между двумя государствами, нежели в общем порядке на европейском уровне», – сказала министр, добавив, что «ситуация в Австрии и Италии не является одинаковой», поэтому речь идет о смягчении ограничений «в каждом случае в отдельности».

По словам главы ведомства, любое открытие границ «должно происходить на взаимной основе», так как «швейцарцы не поняли бы», если бы их страна начала принимать у себя французских и итальянских туристов, а для них въезд во Францию и Италию оставался бы закрытым.

Договоренность об открытии границ может быть достигнута раньше остальных с Австрией. Это обусловлено тем, что меры по смягчению ограничений, связанных с пандемией, в Швейцарии и Австрии «наиболее близки».

В целом, как считает Келлер-Суттер, поначалу границы будут открыты между соседними государствами, потом – со всей остальной Европой, и только на третьем этапе – с неевропейскими странами.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Никита Клюев

Швейцария намерена открывать границы для въезда граждан других государств на основе договоренностей 630
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 668Публикации: 1032Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля