Месть за память

Месть за память

Добавлено в закладки: 0

“Нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, скорбят” в этот день.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что лично не допустит никаких празднований в регионе 3 сентября, когда все вспоминают жертв теракта в Беслане.

Ранее президент РФ подписал закон о переносе дня окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября.

Тут уж даже главе региона отступать некуда. Несмотря на то, что “прокололся ” совсем недавно перед Центром с коронавирусными протестами во Владикавказе. И хотя ясно, что это решение самого царя. Но возможная реакция жителей, для которых Беслан – это кровоточащая рана на несколько поколений вперёд, для Битарова точно намного страшнее, чем десяток отставок.

Вряд ли этот демарш понравится Кремлю. И акции Битарова точно вскоре упадут ещё ниже на “губернаторской бирже”. Но тут показательно другое. Есть пределы, за которые заступать нельзя никому. Там даже Путина никто в России не боится.

Этот перенос Путин сделал абсолютно сознательно, изначально прикрывшись как бы думской инициативой, и настоял на своём решении вопреки тому, что очень многие (от “Матерей Беслана” до его же СПЧ) просили этого не делать.

Но президент мечтал бы, чтобы большинство россиян забыли о том, что он и его подручные натворили в Беслане, когда во время штурма погибли сотни людей (всего 333, включая 314 заложников, из них 186 детей).

Как будто это ему поможет. И его правление вдруг перестанет ассоциироваться с этим и другими преступлениями. С политическими убийствами (Немцова, Политковской и других), со взорванными в 99-м домами, с “Курском”, “Норд-Остом”, Бесланом, Крымском, со взрывами, терактами, пожарами и прочими трагедиями, в которых путинская власть и её нукеры либо были замешаны напрямую, либо косвенно, либо лгали и скрывали.

Читайте также:   О фашизме и клоунах пропаганды

Казалось бы, лучше не теребить лишний раз.

Но ничего с собой поделать Путин не может. Истинное нутро прёт. Тут ещё и с типичная для “обнулёныша” мелкая, подлая месть.

Вспомните его реакцию на вдов моряков с “Курска” в Видяево, которых он за глаза обозвал “нанятыми 10-долларовыми шлюхами”.

На этот раз он решил унизить других несчастных женщин. Бесланских матерей, обвинявших его в гибели своих детей.

Впрочем, от позора и проклятия это Путина никак не спасёт. Скорее, наоборот. Меняй даты или не меняй, все это будет преследовать путинцев вечно.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 дня

pavel1985

Месть за память 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1065Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля