«Батькивщина» оспаривает закон о земле в Конституционном суде

«Батькивщина» оспаривает закон о земле в Конституционном суде

Добавлено в закладки: 0

Тимошенко заложила бомбу под транш МВФ

Юлия Тимошенко и ее партия стали пионерами в деле отмены закона о земле: новая долларовая миллионерша уверенно набирает политические очки перед местными выборами. Ведь согласно соцопросам, почти 80% украинцев выступают против земельной реформы, которую продавили через парламент «слуги МВФ» из партии Зеленского вместе с Порошенко и «Голосом» Вакарчука. И вот борьба с принятым законом о рынке земли сегодня перешла в Конституционный суд. Представление подписали 48 нардепов, они считают, что этот закон не соответствует ряду статей Конституции Украины.

«Уполномоченные представители субъекта права на конституционное представление» в этой истории – Юлия Тимошенко и ее соратник и адвокат Сергей Власенко. При этом ранее о намерении вести борьбу против этой инициативы команды Владимира Зеленского в КСУ заявляли нардепы «Оппоплатформы». Однако, Тимошенко перехватила эту инициативу. Впрочем, как пишут инсайдерские источники, Оппо съехали с темы борьбы за землю по договоренности с офисом президента, обменяв земельный вопрос на «договорняки» по местным выборам. А вот депутаты из «Батькивщины» уже активно пиарятся на теме спасения «украинской, Богом данной, земли». Далеко не факт, что ручной КСУ вынесет решение в пользу Украины, но зато свои рейтинги партия Тимошенко явно повысит – Юлия Владимировна умеет оказаться в нужное время в нужном месте. И не только она. Очень интересно, что помимо депутатов-юльков, подписи под представлением в Конституционный суд поставили , экс-слуга Антон Поляков, нардеп «Слуги народа» Александр Дубинский, и даже. Алексей Гончаренко из «ЕС». Он, кстати, не таясь выступал против открытия рынка земли и не голосовал за реформу в ВР. Уже тогда поползли слухи, что Гончаренко переобувается под выборы и договорился с оппозицией о поддержке своих инициатив. Правда, пока неясно, где и как «сыграет карта» политика, поддерживавшего сожжение одесситов 2 мая. А вот с Дубинским и Поляковым все понятно: нардеп из «СН» представляет интересы Коломойского, а Поляков тяготеет к ОПЗЖ.

Читайте также:   Посекундные преступления в армии США. Вы такого не ожидали от «мирового полицейского»

Но, в любом случае, это обращение в КСУ – это бомба под транш МВФ, которого так ждет зе-команда. Как отмечают эксперты, инициатива Тимошенко и Ко имеет все шансы быть услышанной, а МВФ имеет все шансы опять сослаться на неопределённость в отношениях и «заморозить» транш. Такое ощущение, что эпоха Зеленского будет делиться на дотраншевую и посттраншевую. Но сейчас интересно, будут ли доноры ждать решения Конституционного суда, или дадут денег сразу после финализации «антиколомойского» банковского кейса – парламентарии могут принять антибанковский закон уже на этой неделе.

(c) NETlenka

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Svetlana Shevchenko

«Батькивщина» оспаривает закон о земле в Конституционном суде 36
flagУкраина.
24 года
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 3Публикации: 341Регистрация: 11-09-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля