Одним из главных бенефициаров эпидемии COVID-19 в России становится миллиардер Алексей Репик

Одним из главных бенефициаров эпидемии COVID-19 в России становится миллиардер Алексей Репик

Добавлено в закладки: 0

Одним из главных бенефициаров эпидемии COVID-19 в России становится миллиардер (2,1 млрд $) и владелец компании «Р-Фарм», житель США Алексей Репик. Вместе с «Фармстандартом», «Акрихином» и «Протеком» его фирма уже сейчас зарабатывает дополнительные миллионы $ на средствах от новой инфекции. В частности, речь идет о препарате «Р-Фарм» «Калетра», который назначают едва ли не всем заболевшим и эффективность которого пока под вопросом.

Одновременно продолжается обсуждение возможного отказа ряда производителей, включая и «Р-фарм», от производства недорогих, нерентабельных, но жизненно-важных для массового потребителя препаратов.

Фармацевты объясняют происходящее ростом цен на «импортные субстанции» и стоимость перевозок, а эксперты говорят о том, что они просто не хотят работать с небольшой «европейской» маржей, когда можно зарабатывать миллионы и сосредоточиться на ажиотажном «коронавирусном» спросе, забыв обо всем остальном. Кстати, у того же «Р-Фарм» есть производства и за рубежом (в частности, в Германии) и для этого производителя проблема импортного сырья не должна быть такой острой.

Востребованность лекарств «от Репика» в отечественной медицине вызывает опасения еще и потому, что «Р-Фарм» периодически ловят на взятках чиновникам от медицины, подтасовке результатов тендеров и прочих нарушениях. Год назад ФАС внезапно, после вхождения Алексея Репика в экспертный совет службы, прекратила дело о сговоре Минздрава РФ с «Р-Фарм». Зато та же ФАС ранее признала «Р-Фарм» виновной в участии в картельном сговоре в Республике Хакасии.

Возбуждались дела о нарушении антимонопольного законодательства. Высокопоставленные сотрудники фирмы попадали под уголовное преследование за организацию ОПГ, обеспечивающую победу в электронных аукционах. Известно примерно о 70 делах, связанных со срывом поставок лекарств в бюджетные организации. Известны масштабные коррупционные скандалы с участием фармкомпании на Ямале и в Ярославле. На слуху также история с продажей американской организации всех прав на уникальные противоопухолевые разработки. Сообщают о торговле компанией контрафактными препаратами и дженериками сомнительного производства под видом оригинальных и высокоэффективных средств, в т.ч. для лечения ВИЧ.

Читайте также:   В штате Миссури сотрудники ФБР застрелили экстремиста

Интересно, что в апреле этого года, как председатель «Деловой России», именно Репик анонсировал (и поддержал) выдачу работающим москвичам унизительных «собянинских» QR-кодов, ставших позднее настоящим кошмаром для жителей столицы.

(с) Котёл #6

Автор публикации

не в сети 1 день

pavel1985

Одним из главных бенефициаров эпидемии COVID-19 в России становится миллиардер Алексей Репик 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1067Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля