За что боролись

За что боролись

Добавлено в закладки: 0

Собянинцы придумали себе ещё один бизнес – масочно-перчатный. В вендинговых автоматах на станциях метро несколько дней продаются маски за 30 р, перчатки за 20 р. и их комплекты за 50 р.

С 12 мая “государство” сделало в столице и Подмосковье их ношение обязательным. И само же начало сбывать по спекулятивным ценам. При том, что себестоимость одной маски – несколько десятков копеек. Это вам не загнивающий Запад, чтобы раздавать их бесплатно.

Еще 13 апреля Мишустин “временно” приостановил свое же постановление от 6 апреля о фактическом введении госрегулирования цен на маски, медицинские респиратораы, перчатки, марлю, защитные костюмы.

Единственным федеральным оператором «по обеспечению потребностей субъектов» этими изделиями тогда была назначена структура чемезовского «Ростеха» – корпорация «Росхимзащита». Эксперты рынка его справедливо раскритиковали, отмечая, что такие меры приведут лишь к росту дефицита.

Так вот вам! Отменили! И столичные чиновники, как истинные путинские рыночники-“гешефт-махеры”, шустро организовали прибыльный бизнес, воспользовавшись “монополькой”, чтобы заработать на миллионах обедневших гражданах.

А ещё и на штрафах по 4 тыс. р. за отсутствие масочно-перчаточной экипировки. Плюс на куче сезонных “боковичков”, вроде закупок левых тестов на COVID-19.

А ведь помимо пешеходов, есть ещё и автомобилисты, которым теперь приходят штрафы по 5 тыс. р. не с одной, а с каждой камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей передвижение без электронных “аусвайсов”. При этом в конце апреля московскую практику предложили распространить на всю страну со штрафами 1 тыс. р. (и повторными – 5 тыс. р.).

И да, в Москве на время “режима повышенной готовности” никто не отменял платную парковку по 200-380 р./час со штрафами за её нарушение 5 тыс. р. (плюс оплату эвакуации неправильно припаркованного авто и его хранение на штрафстоянке).

Читайте также:   Пустующие улицы и площади Италии

Кстати, в апреле первые письма счастья за нарушение платной парковки стали получать и петербуржцы. Если уж социальное государство, то для всех россиян!

Основные доходы с заработавших строек с “гастарами” и бордюрочно-плиточного и прочего благоустройства столичным чиновникам нужно диверсифицировать.

Расходы-то у Собянина большие: от крупных, вроде отстегивания в общий “бассейн” ВладимВладимычу, до мелочей, типа обновления гардероба любимой девушки и по совместительству заместителя по вопросам соцразвития.

Но и Чемезов вряд ли остался в обиде. Он и без того неплохо зарабатывает на масках в регионах (в частности, их выпускает его Раменский РПЗ), на “серых схемах” с аппаратами ИВЛ и проталкивании на рынок ростеховских тестов на ковид.

И ведь тоже можно понять старика! Володя, конечно, друг, но делиться тоже надо. Плюс текущие расходы. Квартирку около Кремля за ₽5 млрд пора обновить, да и падчерице уже надоела эта дешёвая вилла за €15 млн на испанском побережье Коста-Брава с соседями из “Ростеха”.

И так “зарабатывают” все в путинской системе. От Сечина и Тимченко до какой-нибудь саратовской министерши, пойманной за руку на закупках 10 тысяч одноразовых “золотых масок” по 425 р. за штуку.

Каждый из них “крутится” на своём месте, выжимая все до капли. И боится разве что стоящего на ступеньку выше начальника. А вокруг хоть трава не расти.

Собственно, в этом и заключается причина абсолютной неэффективности путинской вертикали, по замкнутым участкам которой даже в критический момент не проходит ни один сигнал. Даже от Самого.

Решения несложных задач она организовать не способна: ни масками копеечными обеспечить, ни эвакуировать граждан из-за границы.

Можно сказать, что Путин напоролся на то, за что ровно 20 лет боролся. На свою же вертикаль, во главе которой в нынешних обстоятельствах он выглядит нелепо, как управленческий импотент с политической деменцией. Но это не совсем так.

Читайте также:   Наркомафия во времена Covid-19: власти надо учиться работать у мафиози

Вертикаль создана не для граждан, а для выколачивания из страны бабла. И по-прежнему отлично справляется с основной задачей.

Напоролись на нее мы, а не путины-собянины, которым глубоко плевать на то, как они выглядят в глазах тех, кто продолжает их терпеть.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

pavel1985

За что боролись 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1061Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля