Про “свинособак”

Про "свинособак"

Добавлено в закладки: 0

Как милая, непослушная внутренняя свинocoбачка превратилась в уродливый термин неонацистов.

Какое слово в Интернете часто используют хамоватые и малограмотные чубоносцы при встрече с приличными людьми? Конечно, “СВИНOCOБAКИ”.  Надо понимать, что каждый, из кого оно доносится, не просто неуч, но и селянский НЕОНАЦИСТ.

Для Гашека (и его солдата Швейка) “свинская собака” на ученье Дауэрлинг – “загадочный зоологический термин”. Немецкое слово “schweinehund” не является изобретением свидомых. Они даже не подозревают, что оно означает. Слово в немецком языке имеет многовековую историю, в него вкладывался некоторый философский смысл, оно стимулировало к рефлексии, применялось для психологического побуждения к действию, в качестве обращения к внутреннему, непослушному поросенку (“inneren Schweinehund”). Это милое создание – на дверной ручке в соборе Святого Серватия в Кведлинбурге (слайд 1).

23 февраля 1932 года слово выносит на публику немецкий социал-демократ, убежденный противник нацизма, в будущем – узник концлагеря Курт Шумахер в споре с Геббельсом и его единомышленниками: “Вся национал-социалистическая агитация – это постоянное обращение к schweinehund” (слайд 2). Обратите внимание на то, что сказано: слово стало применяться в качестве манипулятивного приема пропаганды. И одновременно оно уже имеет оскорбительный смысл. И те, к кому оно обращено, оскорбились.

Постепенно “внутренняя свинocoбака” становится элементом формирования и изменения мировоззрения и активности: “пропаганда – внутренняя свинocoбака – террор”. Через обращение к ней внедрялись расистские идеи нацизма (слайд 3). И вот уже с выкриками выкриками “Schweinehund” штурмовики Гитлера нападают на собравшихся на католический съезд с – слайд 4*.

Во время второй мировой войны пропаганда борьбы с внутренним поросенком, который мешает немецкому солдату быть послушным винтиком фюрера, становится важным элементом поднятия боевого духа (слайды 5).

Читайте также:   Белый путинский шум

При этом в слово укрепляется и иной смысл – “НЕЧИСТОКРОВНЫЙ”, оно становится одним из самых грубых оскорблений (слайд 6, 7).

Совершенно очевидно, что все, кто сейчас с помощью слова “свинocoбака” обращается к оппонентам, применяются его для дискриминации людей на “чистых”(свидомых) и “нечистых”. А значит, эти существа – НЕОНАЦИСТЫ.

Ваша Дана

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

Про "свинособак" 1 260
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 232Публикации: 5434Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля