Бесплатный VPN — больше вреда, чем пользы

Бесплатный VPN — больше вреда, чем пользы

Добавлено в закладки: 0

Что такое VPN VPN (Virtual Private Network) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети.

Его можно сравнить с секретным туннелем. Он шифрует данные при передаче между устройством пользователя и сетью. Целью VPN является защита и сохранение конфиденциальности пользователей и интернет-активности. Также может быть предотвращена кража данных. Бесплатные VPN в своё время делают тоже самое, только наоборот. Приведет несколько аргументов на этот счет.

1. Вторжение в частную жизнь

Недавнее исследование безопасности бесплатных VPN показало, что, несмотря на свою цель, вероятность вторжения была на самом деле высокой. Топ 10 VPN изучили 30 приложений и обнаружили, что более половины из них принадлежат китайцам или находятся в Китае.

Проблема заключается в том, что новые законы о разведке в Китае дают китайскому государству больше возможностей для мониторинга использования VPN, предоставляя государству доступ к информации при необходимости. Это связано с тем, что VPN-операторы нуждаются в одобрении со стороны государства. Даже иностранные компании должны использовать утвержденных VPN-операторов, если намерены вести бизнес в соответствующей стране. Помимо вторжения третьих лиц в частную жизнь, пользователи также предоставляют личные данные, разрешая приложениям получать доступ к информации о своем местонахождении. Чуть более половины приложений поставляются с кодом, который позволяет провайдеру VPN извлекать последний известный адрес пользователя.

Бесплатные VPN используют сторонние трекеры. Трекеры собирают информацию об интересах пользователей в сети для возможности предоставлять целевую рекламу.

Читайте также:   Донбасс невозвратный

2. Отсутствие прозрачности

Пользователи, как правило, не получают достаточно информации о том, как используются их данные и передаются ли какие-либо данные третьим лицам.

3. Безопасность

Безопасность в бесплатных VPN сомнительна. Более половины приложений предоставляют учетные записи электронной почты от Yahoo и Hotmail. В прошлых отчетах упоминаются результаты вредоносных программ в бесплатных приложениях VPN. Например, Trend Micro сообщила о недостатках приложения Hola VPN, у которого было неправильно настроено шифрование, что приводило к деанонимизации пользователей, а также утечки их IP-адресов.

Выбирайте правильные VPN сервисы

Если причиной для использования VPN становиться анонимность и защита данных, то бесплатные инструменты для этого не подойдут. Лучше посмотреть в сторону премиальных VPN и не экономить на собственной жизни. Если же вы просто хотите обойти блокировку веб-ресурсов и не стараетесь защищать персональную информацию, тогда бесплатные VPN более чем годятся.

источник

Автор публикации

не в сети 14 часов

Андрей Маргулис

Бесплатный VPN — больше вреда, чем пользы 411
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
flagТунис.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 522Публикации: 1287Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля