Цивилизация со всеми неудобствами

Цивилизация со всеми неудобствами

Добавлено в закладки: 0

Чем занял во время пандемии президент, когда не произносит очередной бессмысленный бункер-спич?

Важными и насущными проблемами: готовит свой обнуляж “во время чумы”, проводит совещания по генетическим технологиям, “обкашливает” с Сечиным очередную помощь для его Роснефти. А путинские пропагандисты в это время продолжили снова, как ни в чем не бывало, выкладывать старые консервы.

На этот раз записанное в сентябре интервью, в котором Путин рассказывает, что “Россия — это отдельная цивилизация”. А для ее сохранения нам необходимо “делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие» — искусственный интеллект, беспилотную технику, генетику, медицину, образование, говорит он.

ВладимВладимыч, акститесь, выйдите из бункерного астрала! Вы бы ещё про “необходимость слезания экономики с нефтяной иглы” в 125-й раз бы сказали.

У вас космосом рулит клоун Рогозин, нанотехнологии “пилит” Чубайс, медицину до полусмерти заоптимизировала Голикова, вместе с образованием. Во главе ОАК сидит Сердюков-Табуреткин. В минфине – счетовод Силуанов, годами блестяще сводящий профицитные бюджеты с ростом расходов на силовиков и с кукишом для науки, образования, медицины и человеческого капитала.

До этого вы со своими нукерами уконтрапупили РАН чудо-“реформой”. Половину высокотехнологичного производства заглотил “Ростех” другана Чемезова, который не может выпустить даже аппараты ИВЛ, чтобы они не горели, не говоря уж о самолётах, чтобы они не падали. В итоге США уже готовят нам новый “Ленд-лиз” ИВЛ.

Либо трагедии, либо анекдоты – как с российским смартфоном для Медведева в единственном экземпляре или поставкой в школы устаревших, ещё и стыренных планшетов с ч/б экраном.

“Утечка мозгов” продолжается. Молодые учёные (и не только) мечтают уехать из России при первой же минимальной возможности.

Читайте также:   В Москве используют систему распознавания лиц для борьбы с коронавирусом

А среди последних громких технологических “достижений” пока, разве что мутное выделение Роснефтью денег на создание структуры для “предполагаемой” дочурки Путина на некие генетические исследования. Космическо-комический “робот Фёдор”. И рассказы Путина о том, что у России есть оружие, которого нет ни у одной страны мира, о чем он заявил и в том же интервью.

Но даже, если предположить, что это не очередные “мультики” от главковерха. И наши учёные-оружейники вопреки путинским менеджерам сделали-таки “вурдервафлю”, вряд ли это поможет во время и после пандемии россиянам, которых государство снова кинуло. Даже с банальными масками, не говоря про деньги.

О каких супер-ракетах и искусственном интеллекте может идти речь в такой ситуации? О какой “отдельной цивилизации”? В стране, где у многих не то, что отдельного жилья, а своего тёплого сортира нет! В “поднявшейся с колен” до сих пор 30 млн человек пользуются выгребными ямами, а 45% многодетных семей не подключены к централизованной канализации. Россия занимает 1-е место по доле населения без доступа к туалетам среди развитых стран.

Вот только в рейтингах по уровню жизни граждан РФ находится далеко от первых мест, скорее в районе “ватерлинии”. Теперь уже по самое горло. И с таким руководством “отдельной цивилизации” обречена только опускаться еще ниже в бедность. По уши. И в войну. По локоть…

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 дня

pavel1985

Цивилизация со всеми неудобствами 542
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 363Публикации: 1061Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля